Профессиональная аэросъемка - как найти исполнителя и место под съемку?

CoverX

Профессиональная аэросъемка - как найти исполнителя и место под съемку?

Как мы уже писали ранее, съемка с коптера может понадобиться по самым разным причинам. Если все продумали и пришли к выводу, что для ваших целей необходимо именно видео с высоты, пришла пора определиться с локацией и исполнителями. Чтобы вам было проще сориентировать и быстрее начать, команда SlySky дает несколько дельных советов. 

Профессиональная аэросъемка — как найти исполнителя? 

К счастью для всех нас, сегодня существует интернет, поэтому поиск исполнителей не составит большого труда. Однако, у каждого варианта есть свои плюсы и минусы, которые стоит учитывать: 

  • Любители на форумах и в тематических группах. Это увлеченные ребята, которые не зарабатывают исключительно аэросъемкой, но с радостью берутся за выполнение интересных заказов или подрабатывают в свое свободное время. Плюсы здесь очевидны — они не берут много денег, общение более неформальное и т.д. и т.п. Минусы же в том, что вы никогда не знаете чего ожидать от любителя. Разумеется, как и в любом другом деле, бывает, что даже профессионал не сделает так хорошо, как иной увлеченный пилот. Однако, стоит учесть что в большинстве своем у любителей меньше опыта, они хуже разбираются в нюансах законодательства и элементарно могли не сталкиваться со многими проблемами.
  • Фрилансеры. Аэросъемка с воздуха предлагается почти на любой фриланс-площадке, поэтому найти специалиста будет не сложно. Здесь уже немного попроще, чем с любителями в том смысле, что вы можете посмотреть отзывы на работу заинтересовавшего фрилансера, узнать в каких проектах он участвовал. О чем важно подумать в этом случае? О том, что у исполнителя могут быть другие заказчики, поэтому вы можете не сойтись по срокам, а если фрилансер говорит, что он свободен как птица, то это уже повод задуматься. 
  • Заказ через посредников. Скажем, вы планируете свадьбу и обращаетесь в агентство праздников. И именно в агентстве вам выдают специалиста по съемке с высоты. Вряд ли вам предложат откровенно плохого специалиста, ведь компания дорожит своей репутацией, однако стоит помнить, что такая работа в любом случае будет дороже, чем договор напрямую. Основной плюс в том, что у исполнителя уже есть опыт подобных мероприятий и вы можете просмотреть его работы, чтобы понять наверняка подходит он вам или нет. 
  • Профессиональные компании и команды. Вариант, который может быть дороже предыдущих, но несет в себе множество плюсов. Главный из них это, конечно, опыт и подкованность во всех вопросах, связанных с аэросъемкой. Кроме того, в компаниях обычно работает несколько команд, что увеличивает шансы свободных дат и в целом оперативность работы. 

Аэрофотосъемка в Москве или Подмосковье. Как выбрать место? 

Сразу оговоримся, что если у вас нет строго определенной локации, то выбирать место съемки лучше вместе с исполнителями. Опытные операторы уже знают где можно, а где нельзя снимать, в каких местах могут помешать провода и деревья, а где будут идеальные условия. От вас же потребуется рассказать про цели съемки и примерные пожелания. Вот несколько советов, которые помогут вам лучше сориентироваться перед встречей с командой:

  • Для начала просмотрите список запрещенных для съемки с коптера мест, чтобы не строить напрасных планов.
  • Определите что именно должно обязательно быть запечатлено на видео. Помните, что даже профессионалы не умеют читать мысли и у вас могут различаться представления о прекрасном. Поэтому если вы хотите, чтобы при полете в кадр обязательно попала вон та серая высотка, напоминающая вам о детских годах, лучше предупредить оператора заранее. 
  • Правильно определите высоту. Помните, что высотная съемка не то что счастливых лиц молодоженов, но и их счастливых жестов не сможет показать. Зато даст представление о живописной природе вокруг дома отдыха, который вы рекламируете. Чтобы не ошибиться в своих пожеланиях, можете посмотреть видео с примером высот. От высоты в том числе будет выбираться и место съемки — чтобы заснять все, что вам нужно и, наоборот, не зацепить лишнего. 
  • Не гонитесь за достопримечательностями. Помните, что самые известные и красивые парки — самые людные. А между тем в Москве и Московской области много менее популярных и при этом крайне живописных мест.

Мы постарались описать все плюсы и минусы возможных исполнителей, выбор за вами! В свою очередь, напоминаем, что команда SlySky всегда с радостью берется за самую разнообразную съемку и помогает получить видео, оправдывающее ваши ожидания. 

 

Профессиональная аэросъемка

 


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена

В мире аэрофотосъемки


Беспилотник для охраны дома

Беспилотник для охраны дома

Компания Aevena предложила специальный дрон для мониторинга квартиры. Чем он интереснее обычных камер наблюдения?