Съемка на квадрокоптер - когда она действительно нужна?

CoverX

Съемка на квадрокоптер - когда она действительно нужна?

Коптеры все больше входят (или, вернее сказать, влетают) в нашу жизнь — от серьезной помощи в различного вида инспекциях и до съемок фильмов или роликов с мероприятий. Кто-то увлекается просмотром видео с высоты в интернете, а кто-то идет дальше и заказывает аэросъемку для своих целей. Сегодня мы поговорим именно о последних и поднимем кощунственный вопрос — всегда ли нужна съемка с квадрокоптера? Рассмотрим случаи, в которых ее заказывают чаще всего. 

Мероприятия

Всем нам хочется оставить прошедшие мероприятия не только в памяти, но и в домашнем архиве, чтобы можно было раз за разом возвращаться к приятным событиям. А для некоторых это уже не просто дань сентиментальности, а работа — видео-отчет о концертах, соревнованиях, фестивалях и многое другое. Но давайте по порядку:

  • Частные мероприятия. Сюда можно отнести свадьбы, детские праздники, юбилеи и т.п. Перед тем как принимать решение о заказе аэросъемки, подумайте о том, какое именно видео и с какой части мероприятия вы хотите. Не стоит рассчитывать, что съемка с воздуха полностью заменит обычного свадебного оператора, ведь вы наверняка захотите видео из ЗАГСа, ресторана и других мест, где снимать квадрокоптером может быть затруднительно или даже вовсе запрещено. Лучшее решение — это сочетание работы «земного» видеографа и команды с дроном. Смонтированное видео в таком случае действительно будет напоминать самый настоящий фильм с разными ракурсами и планами. С детскими праздниками стоит много раз подумать! Во-первых, насколько это целесообразно — не все мероприятия будут одинаково интересно смотреться с земли и с воздуха. А во-вторых насколько это безопасно. 
  • Концерты и фестивали. Концерты под открытым небом как раз гораздо эффектнее выглядят при съемке с высоты, ведь она дает возможность охватить весь размах мероприятия. Иногда (особенно при съемке сразу с двух коптеров) обходятся и вовсе без дополнительных классических камер, монтируя исключительно «небесное» видео. Что касается фестивалей на плэнере, то здесь необходимо убедиться в наличии подходящих условий для съемки и ее безопасности. В больших скоплениях не всегда трезвого народа может случиться всякое, поэтому необходимо позаботиться о безопасности пилота, чтобы он мог гарантировать безопасность людей от падения коптера на их головы.  
  • Конкурсы, спортивные соревнования. Казалось бы, здесь мы увидим ту же историю, что и с концертами, но на деле все не так однозначно. Подумайте о том, есть ли смысл снимать мероприятие с высоты — насколько оно будет различимо и не лучше ли обойтись обычным фотографом? Приведем пример. Гонки, футбол, волейбол, конкурс рисунков на асфальте — все это не просто позволяет, но и даже требует аэросъемки. Тогда как песенные конкурсы, кулинарные мастер-классы или соревнования мини-роботов лучше заснять с земли. Проще говоря, всегда прикидывайте заранее как будут смотреться с высоты действия участников и есть ли необходимость показывать их сверху. 

Реклама

Хороший рекламщик лучше нашего знает, что ему надо. И все-таки посмеем высказать и свое мнение. Сегодня многие вставляют видео с высоты к месту и не к месту, в результате не только потратившись на организацию съемочного процесса, но и не получив от итогового ролика ожидаемых результатов. Происходит это из-за того, что плохо рассчитывают высоту и объект рекламы едва различим, сам метод съемки отвлекает от сути и по многим другим причинам. Заказчику хочется, чтобы было красиво, но за этой красотой он забывает о своих целях. 

А между тем есть случаи, когда без аэросъемки действительно не обойтись — это реклама баз отдыха, жилых комплексов, коттеджных поселков и т.п.

Инспекция объектов

Применение беспилотников для инспекции объектов облегчило жизнь людям в самых разных структурах. Здесь сложно придумать что-то более эффективное, ведь съемка с квадрокоптера является одним из самых дешевых и качественных способов мониторинга. Что приятно, большинство заказчиков на момент обращения довольно четко понимают, что им нужно и редко когда напрасно тратят свои деньги. 

Резюмируем

Мы постарались рассмотреть несколько распространенных сценариев, чтобы обратить ваше внимание на нюансы каждого из них. Но на самом деле основной посыл состоит в одном — заранее представляйте результат. Ведь главное — это красивое видео, а не просто летающий на вашем мероприятии квадрокоптер!

 

съемка с квадрокоптера

 


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена

В мире аэрофотосъемки


Беспилотник для охраны дома

Беспилотник для охраны дома

Компания Aevena предложила специальный дрон для мониторинга квартиры. Чем он интереснее обычных камер наблюдения?