Аэрофотосъемка подмосковья - где запрещено летать?

CoverX

Аэрофотосъемка подмосковья - где запрещено летать?

Итак, вы приобрели коптер с камерой и отчаянно рветесь в бой — за свободным и красивым видео. Конечно, для жителей столицы и Подмосковья это не должно стать проблемой, ведь вокруг столько достопримечательностей и живописных мест. Поэтому вы берете свой квадрокоптер, едете в первое попавшееся привлекательное местечко и… сталкиваетесь с тем, что ваш коптер не может даже взлететь либо с вами начинают общаться грозные люди в форме, безапелляционно требующие прекратить съемку. 

В чем дело? Дело в том, что в некоторых местах Москвы и Подмосковья категорически запрещено снимать. Чтобы для вас не стало это сюрпризом, предлагаем рассмотреть вместе с нами основные запретные объекты.

аэрофотосъемка подмосковьяАэропорты

Вряд ли кто-то в здравом уме решит запускать свой коптер в аэропорту и все-таки расскажем про них подробнее. Скорее всего ваш беспилотник даже не сможет взлететь в аэропорту, т.к. все последние поколения коптеров производители снабжают бесполетной зоной. В этих местах ваш беспилотник даже не сможет оторваться от земли. Та же история ждет вас, если вы догадаетесь попробовать полетать над Кремлем — там стоят специальные глушилки, которые заставляют дронов думать, что они находятся в аэропорту. 

Военные объекты

Конечно, владельцы коптеров вряд ли подумают летать над действующими частями, но вопрос в том, что именно к ним относится. Так, например, заброшенный военный полигон может с юридической точки зрения все еще считаться таким объектом и последствия съемки могут быть не самыми приятными. 

Разнообразные режимные объекты

Электростанции, исследовательские центры и другие объекты, предполагающие дополнительные меры безопасности. Если у вас есть сомнения в том, относится ли территория к режимным объектам, лучше выяснить этот вопрос перед тем, как отправляться на съемку.

аэрофотосъемка подмосковьяЧастная собственность

Аэрофотосъемка в Московской области не должна затрагивать чужих интересов. Снимая над дачными домиками или коттеджами вы уже нарушаете право на личную жизнь и теоретически любой человек, которому это не понравится, может вас засудить. Но особенно мы не рекомендуем снимать над разнообразными элитными поселками. В столице это, в первую очередь, Рублевское шоссе и подобные объекты. 

Большие скопления народа

Здесь вопрос уже не столько в запрете, сколько в вопросе безопасности окружающих. Помните, что упавший с неба дрон представляет достаточно серьезную опасность для людей. Если вы только учитесь управлять коптером, выберите лучше безлюдное пространство, чтобы рисковать только собственной аппаратурой, а не здоровьем других людей. 

Автострады

Это тоже не запрет, а очень настойчивая рекомендация. Коптер над любой дорогой может по той или иной причине привести к ДТП.

В целом, главное, что можно посоветовать относительно выбора места для съемки — получите максимальную информацию прежде, чем отправляться в дорогу. А если вам нужно сразу качественное и профессиональное видео, лучше для начала обращаться к профессионалам — мы уже знаем все известные свободные пространства и, наоборот, запреты, поэтому подготовка не займет много времени. А заодно вы получите и бесценные советы на будущее от опытных пилотов ;)


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена

В мире аэрофотосъемки


Беспилотник для охраны дома

Беспилотник для охраны дома

Компания Aevena предложила специальный дрон для мониторинга квартиры. Чем он интереснее обычных камер наблюдения?