Мониторинг при помощи квадрокоптера. Где сегодня используют дроны?

CoverX

Мониторинг при помощи квадрокоптера. Где сегодня используют дроны?

Наблюдение за чем-либо отлично удается квадракоптерам — еще бы, ведь с высоты птичьего полета можно обнаружить то, что с земли не увидишь! В качестве эксперимента уже пробуют даже ловить нарушителей, о чем мы писали в одном из прошлых материалов. Но мы хотим рассказать вам не о пробах, а практике, которая проводится уже ни один год. Сегодня мы собрали в одной статье все виды мониторинга, где уже активно используются дроны.

Мониторинг ЛЭП при помощи квадрокоптера

Одна из действительно важных задач, облегчающих работу по наблюдению за состоянием линии электропередач и позволяющая сократить нагрузку на живых сотрудников, отдавая ее квадрокоптерам. Итак, в чем здесь помогают дроны?

  • зафиксировать величину провисания проводов;
  • обнаружить высокие деревья в опасной близости от ЛЭП;
  • обнаружить где именно произошли повреждения линии электропередач;
  • собрать материалы для создания плана местности с целью проведения новой ЛЭП;
  • оценить в целом техническое состояние линии. 

Мониторинг линии электропередач

Мониторинг и охрана природных ресурсов

Здесь беспилотники выполняют не меньшее количества задач:

  • своевременное обнаружение очагов возгорания в лесах;
  • получение информации об изменении ландшафта;
  • наблюдение за заповедниками;
  • обнаружение нарушителей — браконьеров, нелегальных застройщиков и т.п.;
  • мониторинг водоемов.

Часто здесь речь идет не только об экономии человеческих ресурсов, но и о невозможности осмотреть местность в сложившейся обстановке. К примеру, во время лесного пожара это может быть слишком опасно для человека, а вот квадрокоптер отлично справиться с поставленной задачей.

Мониторинг лесного хозяйства. Аэросъемка в инспекции объектов.

Мониторинг строительства

Разумеется, человеческие инспекторы регулярно посещают строящиеся объекты, да вот незадача — подробно рассмотреть верхние этажи, состояние кровли и другие высокие места может быть весьма проблематично. Впрочем, не всегда речь идет именно о проверке! Все чаще сами компании-застройщики начинают использовать дроны для аэросъемки строительства для отчета перед клиентами, а также дальнейшего монтажа в рекламные ролики.

Аэросъемка строительства

Мониторинг производства и объектов на предприятии

Здесь, как правило, проблема состоит в том же, что и в случае со строительством — добраться до высоких объектов достаточно сложно и откровенно опасно, тогда как квадрокоптер подлететь достаточно близко, чтобы заснять состояние необходимых конструкций или оборудования. В качестве визуального осмотра все больше компаний начинают использовать именно летающих помощников, экономя своя время и не рискуя жизнями своих сотрудников.

Мониторинг предприятий с помощью квадрокоптера

 


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена