Съемка с квадрокоптера в поисках нарушителей

CoverX

Съемка с квадрокоптера в поисках нарушителей

В Белоруссии сообразили, что видеосъёмка с квадрокоптера может быть полезна для сотрудников ГАИ. И действительно — с высоты обзор лучше, чем с любой камеры и возможность поймать нарушителей увеличивается в разы. В качестве эксперимента был запущен DJI Phantom, наблюдающий за круговым перекрёстком. В режиме реального времени один из сотрудников следил за обстановкой «с неба» и сообщал ближайшему наряду.

Результаты съемки с коптера

Было поймано несколько нарушителей, не пропускавших пешеходов на переходах. Часть из них поначалу утверждали, что расстояние было слишком большим, поэтому никакого нарушения не было. И если бы речь шла только о свидетелях, то было бы о чем поспорить. Но видео с дрона подтвердило, что водители не правы и им пришлось все-таки заплатить штраф. Важно и то, что если бы на этом перекрёстке произошло ДТП, было бы гораздо проще определить кто прав, а кто виноват без дополнительного поиска камер и свидетелей, у которых были авторегистраторы. Так что не стоит думать, что летающие сотрудники ГАИ будут выгодны только государству.

Эксперимент сочли удачным и теперь службы всерьёз задумываются над тем, чтобы продолжить использовать съемку с квадрокоптера на других участках дорог. В первую очередь планируется уделить большое внимание аварийно-опасным участкам, а также наиболее оживленным улицам и трассам.

Будут ли наши соотечественники перенимать опыт Белорусских коллег пока неизвестно. Но вполне возможно, что в скором времени нашим водителям тоже придётся более ответственно подходить к соблюдению правил дорожного движения. 

 

 


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена

В мире аэрофотосъемки