Прошивка квадрокоптера DJI Mavic Pro - раз плюнуть?

CoverX

Прошивка квадрокоптера DJI Mavic Pro - раз плюнуть?

Один из самых популярных коптеров компании DJI Mavic Pro нуждается в периодической перепрошивке. Эта процедура позволяет избавиться от сбоев старого ПО, которые в каждой версии индивидуальны, а также дает владельцам дронов доступ к новому функционалу. Последнее имеет немаловажное значение, ведь купить DJI Mavic и не пользоваться всеми возможностями довольно глупо! Прошивка квадрокоптера обновляется через фирменный софт – либо DJI GO, либо DJI Assistant 2. При этом стоит учитывать, что при подключенном к аппарату пульте управления придется несколько раз наблюдать за их разъединением – это нормальное состояние и странного в этом ничего нет.

Установка обновлений прошивки квадрокоптера DJI Mavic через Assistant 2

Обновление должно выполняться только после того, как на вашем компьютере будет установлена новейшая версия фирменного ПО. При этом стоит учесть, что приложение позволяет обновлять как сам коптер, так и его пульт управления, а использовать его можно для обеих задач сразу. Суммарно процедура займет порядка 15 минут, из которых на пульт уйдет только 5 минут. Все происходит абсолютно аналогично обновлению прошивки на DJI Phantom 3 – в этом все поколения коптеров компании сходятся полностью.

Обновление прошивки дрона DJI

Для того чтобы установить новое ПО в DJI Mavic Pro, вам потребуется соединить его с компьютером по USB-проводу и запустить. В приложении параллельно следует авторизоваться и выбрать вкладку «Обновление прошивки». Здесь вам нужно нажать на кнопку «Обновить», дождаться завершения скачивания файлов и проследить за установкой нового софта, которая начнется в автоматическом режиме.

Апгрейд ПО пульта квадрокоптера

Аналогично подключается и пульт управления DJI Mavic. Для старта загрузки ПО вам также потребуется нажать кнопку «Обновить» в соответствующем разделе приложения. Если вы проводите операции сразу и для пульта, и для дрона, то их нужно подключить друг к другу. В противном случае (при раздельном обновлении) в этом нет смысла.

Возможные сложности и сбои

Если вы не хотите, чтобы прошивка квадрокоптера DJI Mavic Pro завершилась некорректно, следуйте следующим правилам:

  • Начинать апгрейд можно только на заряженных устройствах, поскольку сбои могут начаться при уровне заряда менее 25% для пульта и менее 30% для дрона.
  • Вам необходимо стабильное интернет-соединение, поскольку скачивание обновлений при отключении от сети будет отменяться и вам нужно будет переподключать коптер к ПК.
  • Если вы столкнулись с невозможностью обновления софта, лучше сразу обратиться к профессионалам для прошивки квадрокоптера – так вы точно ничего не повредите.

Апдейт прошивки квадрокоптера и пульта управления через DJI GO

Обновление через мобильное приложение выполняется аналогично софту для ПК. Вам нужно подключить устройства к смартфону (коптер и его пульт) и дождаться, пока утилита проверит наличие новых версий ПО. После этого нужно будет выбрать пункт «Обновить сейчас», дождаться загрузки и нажать на «Запустить обновление», когда кнопка станет активной. Эта процедура полностью аналогична для дрона и его пульта.

Откат прошивки при неисправностях

Если вы заметили, что в ходе прошивки квадрокоптера DJI Mavic Pro что-то пошло не так, лучше сделать откат – даунгрейд. Речь идет о нестабильной работе мотора, неправильном переключении режимов и проблемах с регулятором скорости – в такие ситуации владельцы коптеров попадают достаточно часто. Возможность отката не всегда доступна, поэтому вам нужно сначала проверить функционал – для этого нужно выбрать значок в верхнем углу справа (колпак), зажать его и в открывшемся окне нажать на одну из более старых версий ПО. Если дрон после этого не станет работать нормально – лучше сразу узнать стоимость ремонта и сервиса у специалистов из SlySky. Опытные мастера смогут выявить причину нестабильной работы вашего квадрокоптера и оперативно ее устранить, наладив работу всех узлов и агрегатов.

квадрокоптер прошивка

 


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена

В мире аэрофотосъемки


Беспилотник для охраны дома

Беспилотник для охраны дома

Компания Aevena предложила специальный дрон для мониторинга квартиры. Чем он интереснее обычных камер наблюдения?