Прошивка квадрокоптера dji phantom 3. Когда пора обновлять?

CoverX

Прошивка квадрокоптера dji phantom 3. Когда пора обновлять?

Мало кто из владельцев ни разу не слышал про прошивку квадрокоптера и не понимает что это такое. Другое дело, что далеко не всем действительно ясно для чего оно нужно. Перепрошивка — это лечение багов или апгрейд? Можно ли без нее обойтись, если никаких проблем с коптером пока не возникает? 

Предлагаем рассмотреть все варианты: 

  • Вышла новая версия прошивки, в которой были исправлены баги предыдущих версий. Вы их не заметили? Вот и славно! Хуже если бы ошибки вылезли в самый неподходящий момент.
  • У вас уже существует какая бы то ни было проблема с ПО.
  • Новая прошивка открывает дополнительные возможности вашего квадрокоптера. Например, очередная прошивка DJI Phantom 3 Professional в 2016 году делала доступными новые интеллектуальные режимы полета. Нет, отсутствие свежей прошивки не означает, что ваш коптер перестанет летать, но вы во много подрежете ему крылья, не давая возможности развиваться в ногу с остальными собратьями (чьи хозяева следят за ПО). 

Что стоит учесть при перепрошивке квадрокоптера? 

Для начала стоит трезво оценить свои возможности. Причем мы говорим даже не об умении управляться с техникой, а о временном ресурсе, которого многим сегодня не хватает. Если вы собираетесь перепрошивать коптер впервые, то учтите, что меньше пары часов работа у вас совершенно точно не займет, т.к. кроме прошивки квадрокоптера нужно обновить также приложение и ПО на пульте. 

Вот основные моменты, которые стоит принять во внимание: 

  • Скачивайте прошивку только с официальных источников. 
  • Перед началом перепрошивки убедитесь, что батарея заряжена хотя бы наполовину.
  • Не забудьте обновить прошивку пульта управления. Она выполняется только после того, как была произведена перепрошивка квадрокоптера. 
  • Стабильный интернет — ваш лучший друг во время обновления ПО.
  • Убедитесь, что ваша карта формата FAT32 и не содержит ничего, кроме свежей версии прошивки.

Как понять, что что-то пошло не так? 

Понять, что операция не вполне удалась очень просто: 

  • После обновления на карте памяти видно сообщение об ошибке в текстовом файле.
  • Во время обновления раздается долгий неприятный звук.
  • После перепрошивки горит красный индикатор на коптере.

Если вы решились взяться за дело самостоятельно, то обязательно озаботьтесь тем, чтобы вам никто не мешал и не было отвлекающих факторов. Иначе вместо двух часов процесс может затянутся на полдня.

А если вам все-таки не хочется тратить время и проще отдать своего летающего друга в надежные руки профессионалов, команда SlySky всегда поможет!

квадрокоптер прошивка

 


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена