Беркуты против беспилотников: кто кого?

CoverX

Беркуты против беспилотников: кто кого?

Мы уже рассказывали о том, как беспилотники служат человечеству. А теперь давайте поговорим о том, кто несет свой пост, наоборот, защищая от беспилотников. 

Враг не пройдет!

После того как в 2014 году над атомными электростанциями во Франции были обнаружены неустановленные дроны, Минобороны страны приняло решение поставить на охрану режимных объектов беркутов. Казалось бы, XXI век, какие птицы в обороне? Но на самом деле выбор в сторону живых крылатых защитников вполне обоснован. Разумеется, у армии Франции давно есть средства против дронов, но все они либо уничтожают аппараты, либо выводят их из строя. Что мы получаем в итоге? Правильно — опасные обломки, которые при падении могут травмировать людей. А вот птицу можно обучить ловить мультикоптеры и аккуратно опускать их на землю, не угрожая безопасности людей рядом. 

Почему беркуты? 

В основном из-за своих размеров и навыков. В дикой природе беркуты охотятся на таких животных, как овцы, после которых охота на беспилотники для них — детский лепет. До Франции такую практику уже вводили в Нидерландах и результаты оказались впечатляющими. Как в случае с мультикоптерами, совсем без участия человека здесь, конечно, не обойтись. Вместе с беркутом на задание будет выезжать полицейский, курирующий птицу. В обеих странах полицейских специально обучали работе с птицами, чтобы они смогли стать эффективными напарниками.

Что ж, ждем ответного хода со стороны разработчиков коптеров. Автоматический уход от погони? Контратака? Оставим это на откуп производителей ;)

 

 


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена

В мире аэрофотосъемки


Беспилотник для охраны дома

Беспилотник для охраны дома

Компания Aevena предложила специальный дрон для мониторинга квартиры. Чем он интереснее обычных камер наблюдения?