Беспилотная аэрофотосъемка лэп - дроны на защите электричества

CoverX

Беспилотная аэрофотосъемка лэп - дроны на защите электричества

Пока в Китае дроны помогают уничтожать мусор на проводах, их российские коллеги следят на тем, чтобы линии электропередач в принципе были в порядке. Впрочем, суть остается та же самая — беспилотники с легкостью выполняют работу, которая для человека была бы более трудоемкой и опасной. 

Мониторинг каких-либо промышленных объектов при помощи коптеров относят к неразрушающему контролю. Этим термином принято называть вид проверок строений, конструкций или оборудования, не требующий демонтажа или разрушения объекта (в отличие от так любимых многими краш-тестов). Разумеется, далеко не все проверяется таким способом, но когда речь заходит об инспекции ЛЭП, можно смело сказать, что с большей частью беспилотники все-таки справляются. 

Инспекция ЛЭП — зачем она нужна? 

Коптеры способны выполнить достаточно большой список задач в области мониторинга объектов. Как например: 

  • зафиксировать величину провисания проводов;
  • обнаружить высокие деревья в опасной близости от ЛЭП;
  • обнаружить где именно произошли повреждения линии электропередач;
  • собрать материалы для создания плана местности с целью проведения новой ЛЭП;
  • оценить в целом техническое состояние линии. 

И это только малая честь из огромного перечня!

Чем выгодна аэросъемка в инспекции объектов? 

Почему услуги «бпла мониторинг» сегодня продолжают наращивать популярность? На самом деле все находится на поверхности: 

  • Это выгодно. Один квадрокоптер способен осмотреть большее пространство и за гораздо меньшее время, чем бригада людей. Коптер меньше, чем за час осмотрит территорию, которую при наземной проверке будут проверять в лучшем случае половину дня. В то же самое время он значительно дешевле, чем аренда вертолета.
  • Это безопасно. Работа с высоковольтной линией электропередач всегда сопряжена с большим риском, какой бы высокой квалификации ни был человек. У квадрокоптера такой квалификации вовсе нет, однако, самой своей работой он уже спасает многих людей от потенциального риска. 
  • Заказчик получает большой объем материалов. Качество съемки и высота полета позволяет охватить достаточное большое пространство и обнаружить все имеющиеся дефекты.

Как видите, коптеры все плотнее входят в нашу жизнь. То, что еще с десяток лет назад являлось предметом шуток и мечтаний, начинает становится реальностью. Быть может, в скором времени беспилотники начнут активно использоваться и в других областях.  К примеру, подобно почтовым голубям в позапрошлом веке, станут доставлять письма и небольшие посылки. Впрочем, есть опасения, что на службе нашей славной почты беспилотники будут то похищаться хищными птицами, то неожиданно падать в водоемы. Судьба видимо у почтовой сети такая. А от судьбы, как говорится, не уйдешь. 

Беспилотная аэрофотосъемка лэп Беспилотная аэрофотосъемка лэп

 


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена