Съемка на квадрокоптер спортивных мероприятий. Особенности и риски.

CoverX

Съемка на квадрокоптер спортивных мероприятий. Особенности и риски.

Мы уже рассматривали аэрофотосъемку как эффективный инструмент рекламы и признали, что многим мероприятиям без нее просто не обойтись. Так почему же на одних мероприятиях очень сложно добиться разрешения на видеосъемку с квадрокоптера, а на других и вовсе съемка с высоты категорически запрещена?

Вижу в небе белую черту — твой Фантом теряет высоту

Для начала предлагаем разобраться с запретами. Тут все очень просто — организаторы пытаются избежать следующих неприятностей:

  • Падение коптера на зрителей. Ни один из организаторов не захочет брать на себя ответственность за травму людей по вине незадачливого владельца. Даже не самый большой квадрокоптер способен нанести серьезный вред, а проверять каждого пилота — не самая быстрая и простая задача.
  • Столкновение коптера с участниками мероприятия. Пилоты, за плечами которых нет опыта съемки спортивных мероприятий, просто не могут предположить насколько может занести гоночный автомобиль или как высоко подпрыгнет на кроссе мотоцикл. О дронах, сбитых волейбольными мячами и говорить нечего! В лучшем (для организаторов, разумеется) случае выйдет из строя сам беспилотник, не навредив участнику. Но даже при таком благополучном исходе он может помешать ходу мероприятия, как минимум, своими разбросанными по трассе запчастями. 
  • Столкновения с организаторскими беспилотниками. Только представьте — организаторы приглашают опытного и доверенного пилота для съемок, уже предвкушая шикарное видео. Но в кадр то и дело лезут другие аппараты, а некоторые норовят и слегка подтолкнуть, рискуя разбить дорогостоящее оборудование.

Я участник и мне нужна съемка на квадрокоптер. Что делать?

Разумеется, участникам при этом хочется качественного видео с соревнований. И не увидеть себя в паре кадров общего отчета, а проследить весь свой путь от старта до финиша (или же живописную игру команды). Первое, что стоит сделать — это задать вопрос организаторам. Возможно, они смогут предоставить отдельного пилота за дополнительную плату. Если же такой возможности нет, то вам останется самостоятельно найти специалиста и убедить команду оргов в их компетенции. 

Разумеется, проще всего будет работать с профессиональными командами — у них есть и большой опыт работ, и портфолио, которое можно предъявить на суд. Да и вся ответственность будет лежать именно на этих ребятах. 

На счету специалистов компании SlySky множество самых разнообразных спортивных мероприятий и не один поврежденный коптер до этого. Мы уже знаем особенности тех или иных видов спорта, можем предугадать направление движения спортсменов и предусмотреть целый ряд форс-мажоров, а значит — обеспечить безопасность во время аэрофотосъемки!

Ознакомиться с ценами вы можете в разделе «Стоимость аэрофотосъемки», после чего вам останется заполнить бриф-лист или форму обратной связи и ждать звонка!

съемка на квадрокоптер

 


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена