Шпионская аэрофотосъемка или разыгравшаяся паранойя? Америка выдвинула обвинение против DJI.

CoverX

Шпионская аэрофотосъемка или разыгравшаяся паранойя? Америка выдвинула обвинение против DJI.

В одном из своих официальных заявлений иммиграционная полиция и таможня Соединенных Штатов указывают на то, что компания DJI не просто следит за гражданами Америки, но и собирает информацию об американских промышленных предприятиях. Как поясняется в обращении, фирма DJI использует свои квадрокоптеры для фотоаэросъемки и получения информации, чтобы перенаправить её в Китай.

По информации от американских источников, все данные о наиболее важной инфраструктуре предоставляется Китаю от представителей фирмы DJI. По словам полиции, все обвинения выдвигаются исходя из доступных источников, а также от специалистов, работающих в отрасли дронов, которые пожелали остаться неизвестными. Основные же цели аэрофотосъемки - это склады оружия, производства питьевой воды, коммунальные услуги и железнодорожные пути.

аэрофотосъемка

Официальные представители DJI заявили американской прессе, что все обвинения в их адрес основаны на неверных данных и лишь вводят всех в заблуждение. И в качестве ответного удара потребовали опровергнуть все ложные, неподтвержденные заявления. Компания может даже потребовать финансовой компенсации за моральный ущерб, ведь такие обвинения могут ударить по их репутации.

Аэрофотосъемки опасаются не только американцы

Паранойя дошла и до других стран. Так, например, в Литве хотят использовать военные силы против летающих аппаратов. Раймундас Кароблис, министр обороны, распорядился разработать и утвердить свод правил для атаки беспилотников. Основная проблема состоит в том, чтобы отличить военные дроны от гражданских. А ведь в последнее время коптероводы появляются по всему миру, как грибы после дождя! 

Одних любителей-видеооператоров привлекает высота аэрофотосъемки и красивые виды сверху, другие участвуют в разнообразных соревнованиях или пытаются коммерциализировать хобби. Так или иначе, многие по незнанию могут зафиксировать секретные данные. Да, сейчас есть соответствующие знаки о запрете запуска дрона. Но, несмотря на то, что есть территории, где официально запрещена аэрофотосъемка, и есть охрана, которая контролирует нарушителей, съемку можно осуществить с приграничных территорий соседнего государства. По-хорошему думать нужно не о плане атаки, а о том, как правильно и более точно ограничить полет коптеров, чтобы не любитель, не, тем более, злоумышленник не могли снять то, чего им снимать не положено.

Если вы хотите красивых видов, но боитесь попасть под какой-либо запрет, обращайтесь за аэрофотосъемкой к команде SlySky. Мы снимем отличное видео и избавим вас от проблем с законом!


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена

В мире аэрофотосъемки


Аэрофотосъемка полчаса без перерыва - Parrot представила новый дрон

Аэрофотосъемка полчаса без перерыва - Parrot представила новый дрон

Одни снимают мероприятия, другие занимаются съемкой роликов для рекламы, а третьи хотят запечатлеть как можно больше живописных пейзажей. Вне зависимости от цели аэрофотосъемки возможность увеличить пребывание дрона в небе выглядит привлекательно!