От аэрофотосъемки земельного участка до съемки шахт и пещер

CoverX

От аэрофотосъемки земельного участка до съемки шахт и пещер

Аэросъемкой земельного участка сегодня никого не удивишь — у любого производителя есть коптеры, которые подходят для этих целей. А вот беспилотников, подходящих для исследования подземных пространств (то есть мест, где использование GPS попросту невозможно) до недавнего времени не наблюдалось. Новшество предложила компания Inkonova — беспилотник Tilt Ranger способен не только покорять небо, но и спускаться под землю!

Покоритель пещер

Дрон способен не только летать, но и катиться по поверхности, благодаря дополнительно установленным большим колесам. Таким образом, под землей аппарат может преодолевать большие расстояния самыми разными способами — ехать, лететь, ползти, что открывает огромные возможности для исследования пещер, шахт и других подземных пространств. Лазерный сканер позволит наиболее точно рассчитывать расстояния и получать карту окружающей среды.

Винты беспилотника защищены специальными кожухами из углеродного волокна, поэтому можно будет не беспокоиться о том, что в закрытом пространстве летающий исследователь проживет недолго. Производители рассчитывают, что Tilt Ranger будет надежным помощником и не выйдет из строя после первого столкновения со сталактитом. 

 

Съемка земельного участка и подземелий

 

Для чего будет использоваться новинка?

Если с аэросъемкой земли все понятно, то с подземной съемкой действительно возникают вопросы. Все очень просто:

  • для исследований подземных пространств;
  • для мониторинга существующих пещер;
  • для мониторинга заброшенных шахт.

Каждый из перечисленных случаев является достаточно сложным и опасным, поэтому новый дрон будет отличным помощником для живых специалистов.

Вылезая на поверхность — аэрофотосъемка земельного участка

Пока шведы планируют покорять пещеры, команда SlySky продолжает предлагать съемку с небес. Аэросъемка местности, земельного участка и многие другие виды съемки — мы обсудим вместе с вами цели, разберем пожелания и сделаем все, чтобы вы получили желаемый результат!

 


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена