Скупой платит дважды. Стоит ли покупать квадрокоптер у черных дилеров?

CoverX

Скупой платит дважды. Стоит ли покупать квадрокоптер у черных дилеров?

Мы прекрасно понимаем, что стать хозяином мультикоптера хочется многим, но сразу положить большую сумму на стол способен далеко не каждый. Вот и старается народ экономить как только возможно: берут беспилотники через сомнительные объявления в сети, у черных дилеров и на сайтах предлагающих «точную-точную копию, только дешевле в два раза». Изначально звучит все это достаточно вкусно, но давайте-ка рассмотрим немного подробнее вопрос приобретения таких квадрокоптеров. 

На разных языках, на разной частоте

Может показаться, что покупка квадрокоптера у черного дилера не такое уж рискованное дело. В конце-концов вы берете действительно оригинальную вещь, только приобретенную в другой стране. Однако, в результате вы можете получить такие проблемы, как: 

  • Во многих странах (например, в США) частоты оборудования не совпадают с теми, которые используются в России. То есть если вам не повезет сломать пульт, то новый вы сможете приобрести только в стране, где был приобретен коптер. Пульты, предлагаемые отечественными продавцами просто не будут работать с вашим беспилотником.
  • Зато частота приобретенного квадрокоптера может совпасть с целым рядом другого оборудования. В результате вы можете потерять управление в самый неожиданный момент. Причем вы никогда не сможете предугадать откуда придет опасность и на какой высоте вас настигнет сбой. 
  • Запомните: черный дилер вам не друг! Если официальным дилерам выгодно, чтобы вы были довольны не только сразу после покупки, но и в процессе эксплуатации коптера, то неофициальные продавцы забудут о вас сразу же, получив деньги. 

Официальные сервисные центры по ремонту квадрокоптеров закрыты для вас!

Вот, пожалуй, самый основной минус подобной экономии и основная ваша проблема. Вы покупаете новенький аппарат с полным отсутствием поддержки. Мало того, что никто не дает никаких гарантий (если не считать гарантиями обещания человека, которого вы вряд ли увидите еще раз), так еще и отремонтировать квадрокоптер становится затруднительно.

Еще в 2014 году Dji Innovations сняла все заводские гарантийные обязательства с товаров, приобретаемых через популярную китайскую площадку (если вы понимаете о ком мы). Даже в случае заводского брака все расходы ложатся на вас, что уж и говорить и разнообразных поломках. 

Но отсутствие гарантии не самая большая ваша проблема. Основная сложность в том, что и неофициальный Dji сервисный центр или различные универсальные сервисы могут отказать вам в ремонте. Не потому что такие принципиальные, а потому что это может оказаться проблематичным из-за отсутствия подходящий запчастей. Разумеется, можно попробовать заказать нужные элементы в США, но в таком случае подумайте вот о чем — не дешевле ли было изначально приобрести коптер у официального дилера и избежать всех этих проблем? 

контрафактные квадрокоптеры

 


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена

В мире аэрофотосъемки


Беспилотник для охраны дома

Беспилотник для охраны дома

Компания Aevena предложила специальный дрон для мониторинга квартиры. Чем он интереснее обычных камер наблюдения?