Мой Фантом теряет высоту. Как найти надежный сервисный центр DJI?

CoverX

Мой Фантом теряет высоту. Как найти надежный сервисный центр DJI?

Если владельцам Syma или других бюджетных вариантов коптеров часто дешевле и проще купить новый дрон, чем ремонтировать старый, то вот для владельцев Фантомов такое решение вряд ли окажется удачным. Чем сложнее и дороже аппарат, тем меньше хочется заниматься самостоятельными изысканиями и рисковать с незнакомыми мастерами. Мы хотим дать несколько советов, которые помогут выбрать сервисный центр без риска потерять большую сумму денег или свой Фантом. 

Официальный DJI-сервисный центр

Конечно, лучшее, что вы можете сделать — это починить свой коптер по гарантии в официальном сервисном центре и совершенно бесплатно. Но вот незадача — у вас его могут не принять, если сочтут случай не гарантийным. Итак, в каких случаях вам могут отказать в бесплатном ремонте?

  • Повреждение вследствие факторов, независящих от производителя. Для примера: если квадрокоптер упал вследствие заводского брака — это гарантийный случай. Если же вследствие того, что вы не справились с управлением и врезались в ближайшую сосну — не гарантийный. 
  • Повреждения в связи с неправильным использованием коптера (нарушением инструкции).
  • Повреждения из-за плохих погодных условий. Если вы рискуете вылетать в сильный ветер, дождь, снег или град, производитель не несет за это странное решение никакой ответственности. 
  • Повреждения из-за использования комплектующих, не получивших одобрение производителя. 
  • Повреждения из-за недостаточно заряженной или поврежденной (по вине владельца) батареей. 

И это только основная часть из целого списка, который отлично знают в сервисном центре DJI. Откровенно говоря, сложнее найти поломки, которые попадают под гарантию, чем наоборот. Но если вы считаете, что виной неприятности заводской брак или неточная инструкция производителя, можете попытаться добиться справедливости и получить свой бесплатный ремонт.

Частные мастера

У такого решения есть свои плюсы и минусы. Если вы не будете торопиться, а займетесь поиском всерьез с прочтением отзывов, то имеете все шансы найти неплохого мастера и сэкономить немного денег. Основное слово именно «немного», т.к. действительно хорошие мастера знают себе цену и берут все-таки прилично. Относительно сроков, то тут как повезет. Если мастер выбрал ремонт квадрокоптеров своей основной профессией, то свободного времени у него может быть достаточно мало. С другой стороны, есть хорошие любители, для которых это скорее хобби и они с радостью и весьма оперативно берутся за подобные заказы.

Частные сервисные центры DJI и универсальные центры

Да, здесь вы не получите бесплатных услуг, зато по сравнению с частными мастерами и ремонту «по знакомству» есть несколько существенных преимуществ: 

  • В сервисных центрах работают команды мастеров, а значит у вас больше шансов на оперативный ремонт.
  • Здесь вы получаете гарантию. Вам никто не скажет «извини, я может где-то накосячил, но пока нет времени исправлять». 
  • У успешно работающего сервисного центра всегда есть в запасе самые распространенные детали, тогда как частному мастеру часто приходится потратиться время на их приобретение (либо он просит об этом вас).

Конечно, сервисный центр нужно выбирать не менее внимательно, чем частного специалиста. Благо, сегодня у нас для этого есть глобальная сеть и возможность почитать отзывы о компании прямо на сайте или на сторонних ресурсах. 

Ну а тех пилотов, которым нужен DJI-сервисный центр в Москве, мы приглашаем обращаться к команде профессионалов SlySky. Мы не только починим ваш квадрокоптер, но и сможем дать дельные советы, которые помогут ему быть в форме как можно дольше! 

Сервисный центр DJI

 


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена