Селфи-палка - вчерашний день. Время съемки селфи с помощью дрона!

CoverX

Селфи-палка - вчерашний день. Время съемки селфи с помощью дрона!

Специальный дрон для селфи изобрел австралиец Саймон Кантор. Он предложил любителям собственных портретов миниатюрный коптер, который сможет снимать владельцев с расстояния до 100 метров. Кроме шуток, такой дрон может быть действительно полезным в случае, если вы хотите влезть в кадр большой компанией друзей и оставить на фотографии хотя бы что-то кроме кое-как умещающихся лиц. 

Сегодня существует несколько дронов подобного типа и у каждого из них есть как своя фишка, так и свои недостатки. Предлагаем рассмотреть несколько примечательных моделей. 

AirSelfie

Главная особенность этого дрона в умении следовать за селфи дронсвоим хозяином. Можно просто гулять или заниматься своими делами, коптер будет крутиться рядом и вести съемку. При этом по размерам (да и по форме) AirSelfie напоминает среднестатистический смартфон — пока он в чехле вполне можно и перепутать. Чехол коптера является одновременно и его зарядным устройством (аккумулятор хватает примерно на 15 зарядок). Насчет смазанных снимков можно не беспокоиться — этот крошечный дрон умеет зависать, чтобы обеспечит четкие фотографии. Кроме того, AirSelfie обладает встроенным GPS-модулем. 

Казалось бы, аппарат — мечта. Но не обошлось и без некоторых нюансов. 

В первую очередь, это камера. Она у коптера всего лишь 5мп, т.е. значительно слабее, чем у смартфона средней ценовой категории. 

Также довольно низкие показатели времени полета — заряда хватает по сути только на то, чтобы отлететь на расстояние, сделать несколько снимков и вернуться обратно. Даже если дрон на режиме слежки будет крутиться совсем близко, его придется периодически подзаряжать и для совсем непродолжительной прогулки. 

Hover Camera Passport

дрон для селфиМодель во всех смыслах помощнее, но и побольше размером. Этот беспилотник габаритами ближе к ноутбуку и уже не поместится в карман. Впрочем, в сложенном состоянии он гораздо компактнее и скорее ближе к книжке. Раскладывается он в пару движений, что позволяет очень быстро перейти к съемке.

В отличие от предыдущего селфи-дрона, Hover Camera Passport оснащен уже серьезной камерой в 13мп, способной снимать и в темное время суток благодаря встроенной вспышке. Съемка с помощью дрона Hover Camera Passport будет уже более осмысленной и сможет в результате подарить владельцу действительно неплохие снимки. Но интереснее всего разработанное для дрона ПО — за счет него вы получаете много интересных функций. Таких, например, как распознавание владельца среди остальных людей или избегание препятствий. При всем этом GPS-модуля у этого беспилотника нет и расстояние, на которое может отлетать дрон, довольно скромное — всего 20 метров. Коптер записывает видео в формате mp4.

Стоимость коптера около 600$.

ZeroTech Dobby

селфи-дронВ сложенном состоянии напоминает по размерам AirSelfie, а в рабочем имеет меньшие габариты, чем Hover Camera Passport в сложенном. Камера у него предлагает все те же 13мп и качество видео 4К, а вот максимальное расстояние уже радует — беспилотник может отлетать от владельца на 100 метров. ПО также позволяет отличать родное лицо хозяина от прочей челяди, а вот избегать препятствий аппарат не умеет. Производители предлагают приобретать специальные защитные бамперы, но помните, что защищают такие аксессуары сам коптер, а не людей вокруг. Поэтому будьте осторожны, если не хотите, чтобы ваш селфи-дрон превратился в боевой. 

ZeroTech Dobby способен распознавать некоторые голосовые команды, а также жесты, так что у вас есть прекрасный шанс удивлять прохожих не только самим наличием селфи-дрона, но и управлением посредством «уличной магии». 

Еще один приятный момент — в отличие от Hover Camera Passport, у Dobby есть встроенный GPS-модуль. Так что аппарат можно назвать своеобразным компромиссом между предыдущими двумя моделями.  Цена на аппарат колеблется в районе 400 долларов. 

Мы перечислили только самых ярких представителей нового направления — селфи-дроны появляются как грибы после дождя и возможно уже на момент публикации в сети можно будет найти что-то новое. Ну а для тех, кто хочет более серьезное видео с высоты, напоминаем, что заказать съемку дроном можно у команды SlySky ;)

 

 


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена