Ремонт квадрокоптеров DJI: сравнение DJI Phantom 4, Mavic Pro и Spark

CoverX

Ремонт квадрокоптеров DJI: сравнение DJI Phantom 4, Mavic Pro и Spark

Очень скоро владельцы Фантомов и других коптеров начинают понимать, что затраты на беспилотники не заканчиваются на их покупке. И, разумеется, самая дорогая часть — это ремонт квадрокоптеров DJI в попытке вернуть их в строй. Мы рассмотрели несколько популярных моделей с точки зрения ремонтопригодности.

Ремонт DJI Spark — готовьтесь платить!

Спарк сегодня является одним из самых неоднозначных коптеров относительно ремонта. И вот почему:

  • Экспертам удалось выяснить при разборе популярных моделей Mavic Pro, DJI Phantom 4 и Spark, что уменьшение размеров корпуса достигнуто за счет предельной плотности размещения деталей. Поэтому самые ремонтируемые модули (лучи и видеокамера) стали труднодоступными.
  • Из-за миниатюрных размеров починка камеры дрона обойдется почти в полную его стоимость, а некоторые элементы коптера и вовсе не подлежат восстановлению.
  • При разборе квадрокоптера видно, что его система охлаждения не отличается от старших моделей, а значит она должна работать стабильно.
  • Проблемы возникнут и с самым ремонтируемым компнентом - камерой. Она абсолютно недоступна и добраться до нее можно после разбора аппарата, в то время как работа с этим элементом в Phantom возможна практически после снятия крышки. За разбор электроники дрона однозначно придется платить! Сам модуль очень миниатюрный и хрупкий, поэтому его ремонтопригодность вызывается сомнения.

Ремонт квадрокоптеров DJI: хорошо, но дорого?

Другой компактный дрон Mavic Pro разбирается проще. Здесь есть несколько пустых мест для улучшения эргономики аппарата. Для замены компонентов здесь не нужно снимать всю остальную электронику, и опытный мастер доберется до поврежденного компонента за несколько минут.

Ремонт DJI Phantom 4 и вовсе выполняется иначе – электронная начинка здесь разделена на модули. Камера снимается отдельно с корпуса, он разделяется на 2 части, между которыми размещаются «мозги». Некоторое оборудование вмонтировано в шасси, с его заменой могут возникнуть проблемы.

Если же говорить о Spark, то пока его электронная начинка не совсем поддается анализу и не ясно, можно ли будет менять отдельные модули или же квадрокоптер рассчитан на замену сразу всей электроники (по цене, близкой к стоимости нового гаджета). Естественно, хочется верить в лучшее, ведь никому не захочется платить 500 долларов за миниатюрный дрон и при его поломке еще несколько сотен долларов доплачивать за «мозги».

Выполнить качественный ремонт квадрокоптеров всегда помогут мастера из команды Slysky, которые имеют опыт по «воскрешению» неремонтопригодных дронов разных производителей. DJI Phantom 4, Mavic или другие модели? Обращайтесь — и мы сделаем все, чтобы вернуть ваш коптер к жизни!

квадрокоптер ремонт

 


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена