Ремонт DJI Phantom 3: бойтесь серпантина и туалетной бумаги

CoverX

Ремонт DJI Phantom 3: бойтесь серпантина и туалетной бумаги

Если вы занимаетесь аэрофотосъемкой на серьезных событиях и праздничных мероприятиях и не хотите «попасть» на ремонт своего DJI Phantom 3 или другого профи-дрона, то держитесь подальше от рулонов с туалетной бумагой и серпантина – они могут настолько легко и быстро сбить ваш беспилотник, что вы вряд ли успеете даже добежать на места падения. Не верите, что коптеры элементарно сбиваются простыми предметами? Все предельно просто – ленты наматываются на пропеллеры и не позволяют им вращаться, в результате чего вы теряете несколько двигателей и аппарат падает на землю.

Чего стоит избегать, чтобы не попасть на ремонт квадрокоптеров DJI Phantom 3?

Если на мероприятии планируется запуск пушек с серпантином и конфетти – облетайте их как можно дальше, поскольку всего один залп может уничтожить даже самых дорогих дронов (типа DJI Inspire) в считанные секунды. Серпантин парализует работу одного или нескольких двигателей, в результате чего аппарат в лучшем случае упадет и получит незначительные повреждения, а в худшем – разобьется до состояния полной ремонтонепригодности. Наглядное тому подтверждение – видео в Instagram с фестиваля в Альберте (Канада), где дрон был поврежден в результате выстрела серпантином. Он не разбился полностью только благодаря невысокой высоте полёта.

Крайне аккуратно стоит относиться и к полётам в ходе различных спортивных мероприятий. Популярное в фанатских кругах действо – бросание рулонов туалетной бумаги, которые действуют аналогично серпантину. Рулон разматывается в полете и облепляет двигатели дрона, парализуя их работу. На видео отчетливо видно, как коптер умышленно сбили в ходе футбольного матча белой копеечной туалетной бумагой. Люди, на которых он упал, не пострадали, но ремонт DJI Phantom 4, GoPro Karma или других профессиональных квадрокоптеров обойдется очень недешево.

Что делать, если сбили?

Восстановление профессиональных квадрокоптеров будет стоить дорого, особенно если они упали с большой высоты.

Вариантов у вас всего 2:

  • Воспользоваться программой DJI Care, которая не действует в России – дрон придется отправлять в Германию, Китай или другие страны.
  • Выполнить ремонт квадрокоптеров DJI у команды профессионалов SlySky, которые постараются реанимировать любой дрон и поставить его «на ноги» как можно быстрее.

В случае с официальной страховкой для беспилотников есть и еще один нюанс – ее нужно оформлять еще до падения и обойдется она недешево (от 100 долларов за 6 месяцев). Поэтому проще обратиться к профессионалам, которые ответят на все ваши вопросы и окажут квалифицированную помощь сбитому квадрокоптеру.


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена