Ремонт квадрокоптеров Syma. Почему так часто, почему так больно?

CoverX

Ремонт квадрокоптеров Syma. Почему так часто, почему так больно?

Квадрокоптеры Syma к нам в сервисный центр приносят регулярно. Жалобы бывают самые разные — от отказа двигателя и до физических повреждений после неудачного приземления. И ведь нельзя сказать, чтобы производитель был настолько уж плох, он вполне соответствует своей ценовой категории. А вот именно в ней и кроется корень всех проблем. 

Подопытные кролики для начинающих пилотов

За счет наличия крайне бюджетных моделей, квадрокоптеры Syma попадают в руки новичков, еще не познавших азы управления беспилотниками. Когда вы сразу имеете дело с дорогим аппаратом, это мотивирует вас максимально внимательно читать инструкцию и штудировать форумы в поисках полезных советов. В случае с недорогими моделями подобная мотивация снижается в разы. Ремонт самых дешевых квадрокоптеров Syma часто вовсе не имеет смысла, особенно если речь идет о поломках, устранить которые дороже, чем приобрести новый коптер. И дело не в том, что новички так уж безответственно относятся к квадрокоптеру, просто страх за сохранность летающего друга все-таки прямо пропорционален его цене. 

При малой цене многого не ждите

Нельзя сказать, чтобы недорогие коптеры были совсем уж плохи, но вы же понимаете, что за такую цену производитель не сможет обеспечить более дорогостоящие материалы и электронику. Плюс к этому, нужно не забывать, что использовать свой беспилотник нужно по назначению. Так, например, ремонт Syma x5c может вам не понадобиться довольно долго — модель отличается хорошими защитными кожухами и в целом конструкцию нельзя назвать слишком хрупкой. Почему мы наблюдали ее у себя в сервисе? Хозяева, неудовлетворенные двухмегапиксельной камерой пытались поднять в воздух беспилотник с камерой посильнее да потяжелее. И хорошо еще если только с камерой — пытливые умы экспериментировали с самыми разными «грузами» и результат очень часто оказывался весьма плачевным. 

С какими неполадками сталкиваются начинающие пилоты Syma? 

Вот несколько распространенных проблем, с которыми приходят владельцы Syma: 

  • На мониторе появилась надпись «ultrasound emergency». Она говорит вам о том, что существует проблема с сонаром или модулем навигации. Часто неисправность решается продувом элементов, но если это не помогает, лучше обратиться в сервис.
  • Деформация лучей после аварии. Многие выпрямляют их совершенно спокойно самостоятельно, т.к. ничего сложного в процедуре нет. Главное не переборщить. 
  • Квадрокоптер включается, но не взлетает. Возможно винты на дроне установлены неправильно. Сверьтесь с инструкцией и верните все детали на свои места согласно схеме. 
  • Квадрокоптер и пульт не видят друг друга. Попробуйте перезагрузить датчик и беспилотник. Как известно, перезагрузка решает многие проблемы. Если это все-таки не помогло, убедитесь что пульт не перевернут — некоторые модели Syma имеют защиту, которая не позволяет отзываться на неправильное положение пульта. 

 

ремонт квадрокоптера Syma

 


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена