Ремонт пульта квадрокоптера. Почему пульты ломаются?

CoverX

Ремонт пульта квадрокоптера. Почему пульты ломаются?

Пусть это и не самая распространенная поломка, с которой пилоты обращаются в сервис, и все-таки периодически пульты ломаются. Отчего это происходит?

Большинство пультов управления выполнены по одному и тому же принципу — они оснащены джойстиками для координации движений коптера и кнопками для выбора режима. Существуют также сенсорные пульты управления, но мы поговорим сегодня о более классических вариантах. Предлагаем рассмотреть самые распространенные жалобы хозяев и узнать всегда ли в принципе виноват пульт. 

Мультикоптер не реагирует на пульт

Причин здесь на самом деле может быть великое множество:

  • Севшие аккумуляторы. Первым делом стоит проверить состояния элементов питания не только пульта, но и вашего квадрокоптера. Если вам повезет, то на этом обнаруженная неисправность и закончится. 
  • Умершие аккумуляторы. Это уже проблема посерьезнее, если мы говорим о питании коптера. Однако, все-таки решаемая. 
  • Повреждена плата пульта. Если вы убедились в работоспособности аккумуляторов, но даже после зарядки ничего не изменилось, возможно дело в повреждении платы. Не стоит пытаться ремонт пульта квадрокоптера выполнять в домашних условиях, если у вас не было подобного опыта — в сервисе все сделают надежнее и быстрее.
  • Поломка двигателя. Возможно, дело и вовсе не в пульте от квадрокоптера. При полностью неисправном двигателе коптер точно так же не будет реагировать на пульт. 
  • Вышел из строя транзистор. Еще один вариант, при котором отсутствует реакция квадрокоптера на пульт.  

Когда помощь не требуется

Бывают ситуации, когда ремонт пульта управления квадрокоптера не нужен вовсе и все исправляется парой действий:

  • Пульт слишком чувствителен из-за чего сложно управлять квадрокоптером. Скорее всего, вы выбрали просто не тот режим. Режим «эксперт» для начинающего пилота достаточно сложен. Не торопитесь переходить на него, выберите для начала менее чувствительные режимы. 
  • Связь от пульта к квадрокоптеру потерялась, хотя раньше все было в порядке. Посмотрите на положение ручки газа — она должна стоять в положении «минимум». Возвращение ручки в нужное положение вернет все на круги своя. 
  • Квадрокоптер не реагирует на пульт, хотя ручка в порядке и аккумулятор заряжен. Попробуйте держать пульт ровно. Многие коптеры имеют специальную защиту, которая не позволяет использовать пульт в перевернутом состоянии. 

Очень умелые ручки

Причина множества поломок — это любопытство и любовь к экспериментам. Так, например, могут использовать пульты от других аппаратов, пытаться самостоятельно модифицировать их и в целом развлекаться подобным образом. Конечно, есть умельцы, у которых и нашей команде найдется чему поучиться. Но многие экспериментаторы все-таки несколько переоценивают свои навыки и знания, отчего страдает не только пульт от квадрокоптера, но и сам дрон. 

 

пульт квадрокоптера

 


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена