Ремонт квадрокоптера. Что делать если что-то пошло не так?

CoverX

Ремонт квадрокоптера. Что делать если что-то пошло не так?

Было бы наивным рассчитывать на то, что ваш квадрокоптер никогда не сломается. Но не стоит паниковать — большинство проблем легко решаются в сервисных центрах, некоторые же вполне устраняются самостоятельно. Мы собрали самые распространенные поломки коптеров, чтобы вы знали в каких случаях стоит немедленно лететь к мастерам, а когда ситуацию можно исправить в пару простых действий.

Коптер сносит в сторону

Скорее всего он неправильно откалиброван. Установите беспилотник на ровной поверхности и разместите подкладку (сойдет картон или сложенная бумага) под луч, в чью сторону идет отклонение. После новой калибровки проблема должна исчезнуть. Если она все еще остается, возможно вашему квадрокоптеру все-таки требуется более серьезный ремонт.

Потеряна связь от передатчика к квадрокоптеру

Часто причина очень проста — ручка газа не стоит в положении минимум. Как вы понимаете, ремонт мультикоптера в данном случае не требуется. Все решается вами и достаточно быстро — установите ручку на себя до упора, устройтесь поудобнее и ждите полной инициализации квадрокоптера. Готово!

Индикатор на передатчике не загорается

По отзывам владельцев и мастеров, в большинстве случаев причина очень простая. Рекомендуем проверить батарейки — скорее всего они просто сели.

Появились посторонние шумы и/или вибрация при полете

Вероятно, у коптера повреждены пропеллеры или корпус. В этом случае пытаться самостоятельно решить проблему все-таки не стоит. Отнесите квадрокоптер в сервисный центр, где мастера смогут провести диагностику и вынести свой вердикт. 

Двигатель отказывается работать

Мы бы советовали не тратить время и сразу обращаться за советом к мастерам. Но если вы уверены в себе (или, давайте честно, вам просто очень интересно), то можете проверить провода и контакты — если с ними все в порядке, то отправляйтесь в сервис. Дело может быть как в сгоревшем двигателе, так и в регуляторе скорости.

Не выходит выполнить кульбит или другие сложные фигуры

Если включение режима «эксперт» не помогает, то проверьте аккумулятор. Часто беспилотнику просто не хватает мощности для выполнения. 

Коптер слишком чувствителен к командам, сложно управляем

Это тот случай, когда вам как раз лучше сменить режим с «эксперта» на менее чувствительный. Если вы только приступили к управлению квадрокоптером, не беспокойтесь — не все сразу! По прошествии времени, когда вы лучше освоите управление, перейти на режим эксперта получится уже без особых проблем.

Квадрокоптеру не удается оторваться от земли

Часто это случается из-за того, что винты или двигатель установлены неправильно. Можно самостоятельно сравнить со схемой из руководства пользователя либо отнести беспилотник в сервис. 

Квадрокоптер улетает за горизонт

Самая печальная неприятность, которая часто означает потерю вашего летающего друга. Причины могут быть самыми разными, но способ предотвратить побег только один — установка GPS маячка

Естественно, список на этом не заканчивается, мы указали только самые распространенные моменты. Кроме прочего, у каждой модели есть свои «болезни». Ремонт DJI Phantom, например, может потребоваться после падения даже с небольшой высоты, т.к. часто летит их слабое место — материнская плата. За ремонтом квадрокоптера Syma часто обращаются новички — за счет своей бюджетности, коптеры этой марки распространены среди начинающих пилотов. Со всеми, как говорится, вытекающими. Но это тема уже для отдельной статьи! 

Ремонт квадрокоптера

 


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена

В мире аэрофотосъемки


Беспилотник для охраны дома

Беспилотник для охраны дома

Компания Aevena предложила специальный дрон для мониторинга квартиры. Чем он интереснее обычных камер наблюдения?