Ремонт камеры квадрокоптера. Что делать и кто виноват?

CoverX

Ремонт камеры квадрокоптера. Что делать и кто виноват?

Камера для квадрокоптера — один из неотъемлемых атрибутов. Мы сами любим съемку с высоты и рады отдавать ей не только свое рабочее, но и личное время. В том числе поэтому хотим сказать сразу - ваша камера однажды может выйти из строя. Да, даже самая качественная, дорогая, от добросовестного надежного производителя. Паниковать не нужно - в большинстве случаев камеру можно будет починить. А чтобы вы к этим случаям были готовы, предлагаем для начала рассмотреть основные поломки, из-за которых может понадобиться ремонт камеры квадрокоптера.

Падение квадрокоптера

Самый грустный вариант, потому что при падении с большой высоты повреждения могут быть действительно фатальными. От обрыва провода камеры или поломки матрицы до разбивания на мелкие части.

Что можно сделать: Вы можете попытаться предотвратить катастрофу, купив защиту для камеры, но учтите, что и здесь нет стопроцентной гарантии. И все-таки если падение произошло на небольшой высоте и камера не разлетелась сразу на запчасти, стоит попытать счастья в сервисном центре.

Ошибка ПО или программный сбой

Причин настолько много, что нельзя даже выделить самые распространенные. Неудачная перепрошивка, нехватка памяти, недоработанное ПО — все это может привести к сбою. Программные ошибки мы бы назвали самыми легкими неисправностями, т.к. в умелых руках решаются они довольно быстро.

Что можно сделать? Иногда проблему можно решить самостоятельно, перепрошив камеру квадрокоптера. Инструкцию по перепрошивке вашей камеры вы можете без труда найти в интернете. По основному принципу у DJI Phantom4 ремонт камеры мало чем отличается прошивки аппарата, скажем, от Syma. Однако, если вы никогда не занимались прошивкой чего бы то ни было, лучше перестрахуйтесь и действуйте согласно рекомендациям к вашей модели.

Повреждение объектива

Одна из самых распространенных поломок, которая означает всего лишь временный (до посещения сервисного центра) выход из строя вашей камеры. При легком повреждении (например, сильных трещинах) камера может полностью функционировать, но качество картинки, разумеется, будет оставлять желать лучшего.

Что можно сделать? Заменить объектив самостоятельно или обратиться в сервисный центр. Для предотвращения беды подойдут уже упоминаемые выше защитные боксы. 

Повреждение провода камеры

Причин такой поломки может быть множество — падение, недостаточно бережная транспортировка и многое другое. Диагностировать повреждение провода, как правило, владельцам квадрокоптера удается самостоятельно, а вот ремонт может стать не таким уж простым делом для новичка. В сервисных центрах же с этой проблемой справляются достаточно оперативно и стоимость работ по починке провода обычно невелика.

Что можно сделать? Заменить провод самостоятельно по инструкциям в сети, обратиться к опытным коптероводам или (не будем оригинальны) все-таки отдать камеру в руки профессионалам из сервиса. 

Как видите, все не так страшно, как кажется на первый взгляд. И все-таки желаем вам как можно реже сталкиваться с поломками и обходиться без падений своего летающего друга!

ремонт камеры квадрокоптера

 


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена

В мире аэрофотосъемки


Беспилотник для охраны дома

Беспилотник для охраны дома

Компания Aevena предложила специальный дрон для мониторинга квартиры. Чем он интереснее обычных камер наблюдения?