Напечатать беспилотник? Легко!

CoverX

Напечатать беспилотник? Легко!

Мы уже писали о том, что армия США не только активно использует беспилотники, но и ведет постоянные разработки — от военного ховербайка и до автономного коптера. Но сейчас ученые пошли дальше и скоро хотят предложить Министерству Обороны возможность распечатывать на 3D-принтере запчасти для беспилотников прямо на поле боя.

Что можно будет распечатать?

Все, что занесено в специальный каталог. Благодаря большому выбору, военные смогут не только отремонтировать уже имеющиеся дроны, но и собрать новые аппараты, причем той конфигурации, которая необходима именно на текущий момент.

Планируется, что распечатывание должно занимать как можно меньше времени — часы или даже минуты. В обратном случае, невозможно будет оказать оперативную поддержку своим войскам. А ведь в первую очередь разработка ведется как раз для того, чтобы своевременно оказать поддержку с воздуха или максимально быстро запустить квадрокоптера-шпиона. 

Как Соединенные Штаты планируют бороться с чужими беспилотниками?

Разумеется, не только армия США использует дроны и необходимо продумать борьбу с аппаратами противника. В США пришли к выводу, что наиболее эффективным способом уничтожения вражеского коптера будет использование лазера. Почему именно его? Дело в том, что такое решение экономичнее и проще, чем применение безумно дорогих кинетических боеприпасов. 

 

Квадрокоптеры в обороне

 


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена