Собор Парижской Богоматери смогут восстановить по 3D-картам

Собор Парижской Богоматери смогут восстановить по 3D-картам

Совсем недавно новость о пожаре в самом известном готическом соборе облетела все СМИ и соцсети. Собор Парижской Богоматери погибал в пожаре и даже во время тушения пользователи интернета могли наблюдать это в прямом эфире и вести жаркие обсуждения: будут ли восстанавливать здание, останется ли от него хоть что-нибудь и о том, как много всего погибло вместе с этим символом. Сегодня всем неравнодушным можно вздохнуть спокойно - собор спасен и будет отремонтирован, во многом благодаря имеющимся 3D-моделям.

Как знал

Одна из таких моделей создана искусствоведом и историком Эндрю Тэллоном в 2010 году. С помощью лазерного сканера был изучен каждый угол здания внутри и снаружи, что в результате позволило получить максимально точную модель собор. Причем, создание детального плана заняло 5 дней, при этом положение сканера менялось 50 раз.

По окончании работ искусствовед получил 3D-модель в форме точек в пространстве. Для полноты картины были сделаны панорамные фото высокого разрешения. Все материалы собрали специальным софтом воедино, превратившись в полную подробную цифровую копию здания. Идеальное ТЗ для реставраторов и строителей!

 

Не только для соборов

3D-сканирование вашего объекта можно делать не будучи искусствоведом в Нотр Даме! В распоряжении нашей команды есть аналогичный прибор, лишь немного уступающий по своим характеристикам сканеру из Парижа. Такая аппаратура идеально подойдет для наружного сканирование любых объектов и на это потребуется меньше, чем рабочая неделя.

Парижская общественность сегодня восхваляет ныне покойного Эндрю Тэллона, потратившего 5 дней на интерьеры собора. В России его работа стоила бы очень дорого, а устройством он вряд ли смог бы воспользоваться, ведь цена девайса более 5 млн рублей. В качестве альтернативы стационарному 3D-сканеру мы предлагаем сканирование одного здания или целого квартала с дронов. Идеально подходит для тех, кому не нужна ювелирная точность!

 

 


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Напишите цель аэросъемки


Заявка успешно отправлена

В мире аэрофотосъемки