Выпил? Не вставай за пульт!

CoverX

Выпил? Не вставай за пульт!

В состоянии алкогольного опьянения садиться за руль нельзя — это известно всем. Вы можете навредить себе, своим пассажирам, а также другим участникам дорожного движения. Но до недавнего времени никто не задумывался о том, что использовать в подпитии коптер тоже довольно опасно. Даже трезвые как стеклышко неопытные пилоты сильно рискуют, поднимая дрон в воздух при наличии людей вокруг, что уж и говорить о моментах, когда координация движений нарушена.

Видимо о том же самом задумались власти штата Нью-Джерси выступив за запрет управления беспилотниками в состоянии алкогольного опьянения. На сегодняшний день местный сенат уже принял законопроект и теперь осталось лишь получить одобрение парламентской комиссии.

Как будет караться нарушение запрета?

Любой пилот, пойманный за управлением дроном в пьяном состоянии может получить приличный штраф в 1000 долларов или даже загреметь в тюрьму на срок вплоть до полугода. Власти штата надеятся таким образом дополнительно обезопасить своих граждан и считают что таким образом только поддерживают отрасль беспилотников, ведь благодаря продуманным законам снизится количество травм и конфликтов. 

Стоит отметить, что такие инициативы действительно гораздо продуктивнее попыток запретить полностью использовать дронов или усложнить регистрацию настолько, чтобы далеко не каждый отважился на этот шаг. Гораздо лучше законодательно сделать полеты безопаснее для всех сторон — начиная от физических травм и заканчивая безопасностью личной жизни и информации, чтобы избежать съемки через окна или аэросъемку стратегически важных объектов.

 

 


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена