Съемка на квадрокоптер в США больше не требует регистрации

CoverX

Съемка на квадрокоптер в США больше не требует регистрации

Мы уже писали в статье про аэросъемку за рубежом, о том, что в США требуется регистрация дронов. Федеральное управление гражданской авиацией (FAA) выдвинуло данное требование еще в 2015 году и с тех пор система работала исправно, однако, устраивала она далеко не всех. Часть владельцев коптеров сочли, что регистрация нарушает их конституционные права и начали готовить иски для того, чтобы вернуть свободу эксплуатации беспилотников. 

Две стороны одной медали

Отмены постановления смог добиться конструктор Джон Тейлор, увлекающийся авиамоделированием. При помощи грамотных юристов Джон доказал, что нарушается закон от 2012-го года, который гласит об отсутствии права у FAA каким-либо образом ограничивать частное использование радиоуправляемых летательных аппаратов. При этом правила по регистрации коптеров для коммерческого использования не изменились.

На сегодняшний день неизвестно будет ли Федеральное управление гражданской авиацией пытаться добиться пересмотра дела или же попробует найти другие пути регулирования. В любом случае, многие заинтересованные стороны уже отметили, что так или иначе стоит ограничивать владельцев беспилотников. Так, например, представители компании DJI высказали мнение о том, что регистрация беспилотников — это было оптимальное и хорошо работающее решение. Любой дрон в той или иной степени является достаточно опасным объектом, поэтому необходимо найти компромисс между желанием государственных структур обезопасить частную жизнь и здоровье своих граждан и желанием владельцев спокойно пользоваться своими летательными аппаратами.

Изменились ли правила по съемке с квадрокоптера?

Стоит отметить, что съемка на квадрокоптер хоть и не требует теперь регистрации самого аппарата, может, как и любая фото- и видеосъемка, нарушать закон о неприкосновенности частной жизни. Однако, для того чтобы привлечь человека к ответственности, необходимо иметь о нем хоть какую-то информацию. Теперь же, когда обязательная регистрация отменена и на коптеры больше не нужно клеить специальный номер, власти США могут столкнуться с тем, что правонарушителей будет труднее привлечь к ответственности. 

Вот так выглядела регистрация беспилотников, еще совсем недавно считающаяся обязательной: 

Регистрации дрона в США

После внесения всех данных, заявитель получал персональный номер, который необходимо было клеить на все свои беспилотники. Чтобы иметь право пользоваться воздушным пространством, дроноводы оплачивали ежегодный взнос в размере 5$. 

А мы напоминаем нашим читателям, что если вы не хотите самостоятельно разбираться в законодательстве и не увлекаетесь беспилотниками, но хотите получить красивое видео с воздуха, компания профессионалов SlySky рада предложить вам свои услуги.


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена

В мире аэрофотосъемки


Беспилотник для охраны дома

Беспилотник для охраны дома

Компания Aevena предложила специальный дрон для мониторинга квартиры. Чем он интереснее обычных камер наблюдения?