Маркшейдерия и аэросъемка. Использование коптеров при разработке карьеров.

CoverX

Маркшейдерия и аэросъемка. Использование коптеров при разработке карьеров.

Аэросъемка в маркшейдерии используется все чаще. Почему? Мы рассмотрим это в сегодняшней  статье, рассказав как происходит аэросъемка при разработке карьеров.

Задачи маркшейдерии

Для начала предлагаем узнать какие именно задачи стоят перед маршкейдерами. Начнем мы с определения маркшейдерии. Это одна из отрасли горной науки и техники, изучающая структуры месторождений, формы и размеры тел полезного ископаемого в недрах, размещение в них полезных и вредных компонентов, свойств вмещающих пород, пространственного расположения выработок, процессов деформации пород и земной поверхности в связи с горными работами, а также отражение динамики производственного процесса горного предприятия. Проще говоря, маркшейдерия разносторонне рассматривает полезные ископаемые и выработки.

Необходимо все это для планирования и контроля строительства подземных сооружений и разработки горных выработок (как подземных, так и наземных).

Применение беспилотников в маркшейдерии

Для проведения маркшейдерских работ необходимо составление целого ряда документации, содержащей в себе всю необходимую информацию. Сначала проводится сбор данных, а уже по ним разрабатываются карты, планы и другие документы.

Многие предприятия переходят на аэросъемку в маркшейдерии и недропользовании т.к. она имеет множество преимуществ:

  • Не задействует большое количество людей.

  • Позволяет собирать данные весьма оперативно.

  • Значительно дешевле, чем вертолеты и самолеты.

маркшейдерия

Как проходит аэросъемка?

Сразу оговоримся, что мы говорим не об обычной съемки с высоты, которую можно наблюдать на свадьбах или концертах под открытым небом! Речь идет о специализированных работах, для которых используются отдельные виды беспилотников. Для того, чтобы правильно собирать данные, исполнитель съемки должен обладать всеми необходимыми навыками, поэтому обращаться в компании, которые занимаются только художественной съемкой совершенно бессмысленно.

“SlySky” является официальным представителем компании Teodolit, уже зарекомендовавшей себя по другим регионам России в области аэросъемки для геодезии и маркшейдерии. В нашей команде есть профессиональные геодезисты и маркшейдеры, поэтому мы вдумчиво и ответственно подходим к процессу и предлагаем не просто исходные материалы съемки, но и готовый продукт - ортофотопланы, 3D-модели, топопланы и т.п.

Весь процесс можно разделить на несколько основных этапов:

  1. Заказчик составляет точное техническое задание или наши специалисты подробно расспрашивают его, чтобы составить ТЗ самостоятельно.

  2. Мы собираем данные при помощи специализированных беспилотников и опытных специалистов.

  3. Разрабатываем конечный документ и передаем его заказчику.

Позвоните по телефону, указанному на сайте или заполните форму обратной связи ниже, чтобы мы рассказали подробнее об услугах компании и сориентировали по стоимости и срокам.


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Напишите цель аэросъемки


Заявка успешно отправлена

В мире аэрофотосъемки