Видеосъемка с воздуха. Особенности съемки людей с высоты.

CoverX

Видеосъемка с воздуха. Особенности съемки людей с высоты.

Видеосъемка с воздуха имеет свои особенности, которые необходимо учесть перед тем, как начинать процесс. С высоты все выглядит иначе, поэтому не имея большого опыта вы можете упустить ряд моментов, которые досадным образом всплывут уже при монтаже или вовсе только при просмотре готового материала. Если при съемке природы ошибиться действительно сложно, то вот с людьми все выходит совсем иначе.

Мы хотим дать несколько полезных советов, которые пригодятся всем участникам съемочного процесса и помогут снять качественный ролик новичкам. Рассмотрим несколько видов съемки, в которой участвуют люди. 

Съемка с коптера в кинематографе. Работа с актерами.

И речь здесь идет не только и не столько о большом кино, сколько о любительских работах. Аэросъемка делает студенческие работы гораздо ярче и помогает молодым режиссерам выделиться из толпы коллег и обратить на себя внимание продюсеров. Разумеется, если аэро-вставки качественны и уместны.  

При съемке для киноиндустрии (да-да, любительские короткометражки мы относим туда же) очень многое зависит от актеров. А именно:

  • Если съемка ведется с большой высоты, не стоит забывать о том, что и жесты актеров должны быть несколько преувеличены. По крайней мере если вы хотите, чтобы их вообще было видно. 
  • Снимайте там, где как можно меньше народу. Найдите себе максимально свободную от посторонних людей площадку или ограничьте проход на время съемок. В обратном случае вы можете получить в кадре прохожих, радостно размахивающих руками и показывающих друг другу на квадрокоптер в небе. 
  • Репетируйте. Чтобы не тратить заряд аккумулятора и не ждать потом пока коптер будет снова готов к труду и обороне, лучше заранее отрепетировать все сцены и только потом запускать своего летающего помощника. 
  • Научите актеров спокойно работать при дроне. Когда довольно увесистая летающая штука угрожающе приближается, жужжа пропеллерами, очень сложно сохранять хладнокровие, если до этого не было опыта подобных съемок. Предупредите о том, на каком расстоянии будет снимать коптер, расскажите больше про съемочный процесс. В общем, сделайте все, чтобы ваши актеры не вздрагивали и не сбивались с текста, если дрон подлетает ближе. 
  • Вся команда должна знать о съемке с высоты. Сейчас мы говорим в первую очередь о гримерах и костюмерах — обязательно предупредите их о том, что актеров будут снимать сверху, чтобы потом не получить сюрпризов. 

Репортажная аэросъемка. Работа с кадром. 

Если в случае с кинематографом или съемкой клипа, многое ложится на плечи актеров, то в репортаже все как раз будет зависеть от вас. Люди, подпадающие в кадр не обязаны иметь опыт съемки с высоты и не обязаны вести себя тем или иным образом. В этом случае все действительно зависит только от вас: 

  • Правильно выберите высоту аэросъемки. Если коптер будет лететь слишком высоко, от людей внизу останутся едва различимые точки, что вряд ли порадует молодоженов на свадьбе или организаторов соревнований под открытым небом. Определите, что для вас главное — показать людей как можно ближе, показать размах мероприятия, охватив как можно больше, или быть может акцентировать внимание на чем-то еще. Такие моменты лучше обсудить с заказчиком, чтобы убедиться в том, что вы видите конечный результат в одинаковом ключе. 
  • Предупредите участников мероприятия о коптере. Разумеется, мы говорим о случаях, когда у вас не целый стадион народа. 
  • Не подлетайте слишком близко. Все-таки вы снимаете непрофессиональных актеров, поэтому не стоит лишний раз нервировать людей, круша над ними черным вороном. 
  • Помните, что большинство камер для коптеров широкоугольные. А значит вам нужно следить, чтобы люди не находились слишком близко к краю кадра. В обратном случае вы получите сюрреалистично растянутые фигуры или лица. 

Разумеется, знания о грамотной съемке с высоты не ограничиваются нашими советами. И все же они способны весьма облегчить ваш первый опыт в съемке и порядком помочь во всех последующих. 

видеосъемка с воздуха

 


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена