Виды съемок с воздуха. Как разобраться в определениях?

CoverX

Виды съемок с воздуха. Как разобраться в определениях?

Наверняка вам приходилось слышать о том, что существует несколько видов съемки. Нет? Тогда вам тем более будет интересен наш сегодняшний материал.

На самом деле видов съемки не так уж и много. В некоторых случаях они могут комбинироваться, в других вы выбираете что-то одно. От вида съемки зависит не только стоимость и конечный результат, но и выбираемый для работы беспилотник.

Высота съемки

По высоте аэросъемку принято делить на высотную и на маловысотную. Маловысотной считается аэросъемка, при которой коптер не поднимается выше 150м. Именно такую съемку чаще всего используют для свадеб, концертов и прочих мероприятий, где важно, чтобы на видео можно было различить лица. Высотная съемка ведется от 150м и выше и часто применяется для картографии, рекламы жилых комплексов, коттеджных поселков и т.п.

Плоскость съемки

Кроме высоты виды аэросъемки различаются по плоскости: горизонтальная, вертикальная и перспективная. В комбинации с предыдущим параметром получают шесть основных подвидов.

Горизонтальная маловысотная аэросъемка

Съемка ведется на небольшой высоте параллельно земле или под совсем незначительным углом. Наиболее подходящий вариант для съемки мероприятий, если вы конечно не хотите, чтобы его участники превратились в едва различимых муравьев.

горизонтальная маловысотная аэросъемка

Горизонтальная высотная аэросъемка

Съемка так же, как и в предыдущем случае, ведется параллельно или под небольшим углом, но уже на 150м и выше. Такая съемка часто используется для рекламы, фильмов или клипов, когда необходимо показать красоту нашей природы или живописность определенного участка.

Горизонтальная высотная аэросъемка

Вертикальная (плановая, картографическая) маловысотная аэросъемка

Съемка ведется вертикально вниз на небольшой высоте. Отлично подходит для составления плана участка.

Вертикальная маловысотная аэросъемка

Вертикальная(плановая, картографическая)высотная аэросъемка

Съемка ведется строго вертикально, но уже на большой высоте. Используют такой подвид аэросъемки для составления плана поселков, жилых комплексов, для картографии и т.п.

вертикальная высотная аэросъемка

Перспективная маловысотная аэросъемка

Съемка, при которой «ось зрения» камеры располагается на 25-65 градусов от поверхности земли. Как и горизонтальная маловысотная хорошо подходит для мероприятий и любых видео, где важна возможность различить людей.

перспективная маловысотная аэросъемка

Перспективная высотная аэросъемка

Градус «зрения» тот же самый, но съемка производится на высоте свыше 150м. Используется довольно широко — от рекламы и кино до инспекции объектов и земель.

перспективная высотная аэросъемка


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена

В мире аэрофотосъемки


Беспилотник для охраны дома

Беспилотник для охраны дома

Компания Aevena предложила специальный дрон для мониторинга квартиры. Чем он интереснее обычных камер наблюдения?