В Соединенных штатах провели испытания военного ховербайка

CoverX

В Соединенных штатах провели испытания военного ховербайка

Беспилотники начали использовать в военных целях еще в прошлом веке и с тех пор их функции все больше расширяются. Если когда-то, еще первые и далекие от сегодняшних высокотехнологичных потомков, дроны применяли в основном для разведки, то сегодня аэрофотосъемка — далеко не основная задача. 

Ховербайк, гордо именуемый как «тактическое средство для пополнения запасов» (JTARV), предназначен для оперативной (по утверждению разработчиков, речь идет о получасе) доставки снаряжения и разнообразных припасов в точку боя, где сейчас необходима поддержка провизией. На настоящий момент разработки не окончены — необходимо многое довести в образце будущего беспилотного служащего армии США. Однако, испытания показали перспективность всего предприятия. В дальнейшем планируется увеличить радиус действия ховербайка, для чего будет разрабатываться новая система тяги. Кроме того, разработчики планируют увеличить и его полезную нагрузку для того, чтобы дрон мог переносить до 350 килограмм. Эта задача является одной из первоочередных, т.к. военное оборудование весит довольно много, а единовременно может потребоваться не один десяток кг.  

Интересно, что поначалу проект принадлежал стартапу Malloy Aeronautics, но в результате он настолько заинтересовал военных, что сейчас разработки проходят под патронатом Армии и Корпусом морской пехоты США. Остается лишь надеяться, что прародителей ховербайка также не обидели и те честно получают свой кусок пирога. 

ховербайк

 


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена

В мире аэрофотосъемки


Беспилотник для охраны дома

Беспилотник для охраны дома

Компания Aevena предложила специальный дрон для мониторинга квартиры. Чем он интереснее обычных камер наблюдения?