Аэрофотосъемка леса. Зачем снимать деревья?

CoverX

Аэрофотосъемка леса. Зачем снимать деревья?

Когда одному из заказчиков мы упомянули о недавней длительной съемке леса, он сначала посмеялся от души только потом понял, что мы не шутим. Действительно, многим непонятно зачем снимать только лесополосу — для пейзажного видео одной ее будет маловато, да и деревья с высоты смотрятся не то, чтобы очень впечатляюще. И уж тем более непонятно как съемка леса может быть долгой?

Тем не менее, эта услуга — одна из самых популярных. В чем же здесь смысл? 

Дело в том, что лесную аэросъемку заказывают не для красивых рекламных роликов, а для инспекции со стороны самых различных служб. Предлагаем рассмотреть подробнее кому и зачем она необходима. 

Таксация леса

Говоря человеческим языком, таксация — это оценка состояния леса. Происходит она посредством целого комплекса мероприятий, лишь одно из которых — непосредственно аэросъемка. Таксацией занимается лесное хозяйство и нужна она для того, чтобы отслеживать динамику развития лесов и эффективнее планировать лесохозяйственную деятельность. По снимкам с квадрокоптера можно также заметить незаконную вырубку лесов и другие нарушения.

МЧС

В МЧС сегодня активно применяют квадрокоптеры для контроля ситуации по время паводков, лесных пожаров и других катаклизмов. По словам представителей службы, эффект от внедрения беспилотников можно было заметить уже после первого года. Можно сказать, что дроны прошли испытательный срок и теперь их ждет долгая и местами небезопасная служба. 

Строительство

Наверняка для вас не секрет, что периодически леса вырубаются для того, чтобы проложить новую дорогу, построить поселок, предприятие или что бы то ни было, получившее соответствующее разрешение. В этом случае также используется аэросъемка леса. И она же применяется для составления планов и инспекции уже готовых объектов

Искусство фотографии

Да, этот пункт не относится к инспекциям, но все-таки хотелось бы отметить и его. Вместо подробного описания мы просто добавим одну фотографию. Пусть она будет ответом всем, кто считает, что сфотографировать с коптера деревья так, чтобы это было действительно интересно, невозможно ;)

Майкл Матти, лес над Нью-Гемпширом 

лесная аэросъемка

 


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена