Мой первый беспилотник. С чего начать?

CoverX

Мой первый беспилотник. С чего начать?

Итак, вы решили перейти, наконец, от слов к делу и приобрести свой первый в жизни квадрокоптер. С чего же начать? 

Зачем вам беспилотник? 

Это самый первый вопрос, который стоит себе задать. Хотите заняться аэрофотосъемкой с беспилотника? Участвовать в соревнованиях пилотов? Вам интересно повозиться с аппаратом, улучшая его характеристики или вы ищете новый досуг для всей семьи? От ваших ответов будет зависеть то, какой именно дрон наиболее целесообразно приобрести. 

Предлагаем рассмотреть самые распространенные варианты.аэрофотосъемка с беспилотника

  • Любительская съемка с воздуха. Здесь мы подразумеваем не коммерческое или некоммерческое использование готового материала, а скорее требования к качеству и подход в целом. Если вы хотите необычных фотографий или видео во время мероприятий, но не рассматриваете при этом свой коптер как замену полноценному фотографу или оператору, то вам вовсе не обязательно выбирать крупный аппарат, способный выдержать вес профессиональных зеркальных камер. Для отчетов с дружеских прогулок или путешествий вполне достаточно будет бюджетных моделей с камерой или селфи-дронов, о которых мы уже писали. 
  • Профессиональная съемка с воздуха. Как правило, те, кто выбирают этот пункт, уже прекрасно понимают, что им нужно. И все же обозначим! Основные параметры для вас — это максимальное время съемки и возможность установить профессиональную камеру. Первое определяется аккумуляторов, а второе — размерами, выносливостью, мощностью двигателей и еще рядом факторов. Сомневаетесь? Уточните свои цели продавцу или почитайте мануал, чаще всего это помогает разобраться. Беспилотная аэрофотосъемка используется во многих сферах — от искусств про недвижимости, поэтому выбор фотоаппарата мы оставим за вами и понадеемся на то, что вы ясно представляете себе дело, которым хотите заниматься. 
  • Семейный досуг. Если вы покупаете свой первый в жизни беспилотник и еще неизвестно насколько захватит вас и вашу семью эта тема, мы рекомендуем остановиться на бюджетных вариантах. Будет обидно купить дорогостоящий дрон и выяснить, что ваш интерес сгорел через пару выходных. Поэтому не торопитесь! То же касается коптеров в подарок детям. Дайте возможность ребенку потренироваться на дроне, который можно даже не ремонтировать (дешевле купить новый) — это будет куда лучше, чем ругать его за разбитую дорогостоящую вещь.
  • Участие в гонках. Несложно догадаться какой параметр будет здесь самым главным. Разумеется, скорость! Размеры и вес при этом можно выбирать более, чем скромные. Если, конечно, соревнования не предполагают перенос с места на место предметов или животных (всякое бывает). 

Где приобрести?

Очень не рекомендуем покупать беспилотник с рук, если конечно речь не идет о ваших самых близких друзьях или настолько дешевых вариантах, что вы готовы рискнуть. Помните, что при покупке в официальных магазинах вы получаете такую чертовски приятную вещь, как гарантия. Скажем честно, шанс того, что поломки будут гарантийными очень мал — чаще всего страдают коптеры все-таки от своих хозяев. Но совсем лишать себя такой возможности будет очень непредусмотрительным! Вы можете выбрать коптер в магазинах робототехники и беспилотников или поискать представителей производителя. В любом случае, лучше если это будет новый аппарат со всеми документами. 

аэрофотосъемка с бплаКак  научиться летать? 

Если вы хотите получить уроки от профессионалов, то интернет вам в помощь — сегодня очень многие предлагают обучение пилотированию, начиная от частных занятий и заканчивая целыми курсами. Но на самом деле, вполне возможно познать навыки пилотирования полностью самостоятельно — тщательно следуя всем инструкциям и находя информацию в сети.

Да, в этом случае рядом с вами не будет профи, который сможет помочь при форс-мажоре и первых неудачах. Впрочем, это можно решить, поискав в сети опытных любителей и присоединившись к ним в выездах на полет. 

 

Где можно начать заниматься аэрофотосъемкой с БПЛА? 

Можете посмотреть наш материал про места для аэрофотосъемки, эта информация актуальна для всех городов. Помните несколько основных правил:

  • Рядом не должно быть режимных учреждений и военных объектов.
  • Нельзя летать над людьми (новичкам — категорически!).
  • Нельзя летать над территорией чужой частной собственности. 

Просторные парки в пригороде, дикие пляжи без отдыхающих, ваш собственный участок, поле — для первых полетов все это подойдет как нельзя лучше!

аэрофотосъемка с беспилотника

 


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена