Новый уровень съемки с квадрокоптера - дроны смогут распознавать людей!

CoverX

Новый уровень съемки с квадрокоптера - дроны смогут распознавать людей!

Беспилотники уже сейчас используются во многих странах для поисковых работ и обнаружения нарушителей. Пока что ограничиваются просто съемкой с воздуха, достигая целей благодаря хорошему обзору. Но совсем скоро ситуация может измениться в лучшую сторону — компания по разработке систем идентификации Face-Six представила новое ПО, которое поможет дронам распознавать лица людей в толпе.

Как это работает?

Программное обеспечение позволяет идентифицировать людей по заданным фотографиям в режиме онлайн. Для примера инженеры продемонстрировали работу новинки на автостоянке — система смогла распознать сразу несколько сотрудников предприятия, подходящих в поле видимости камеры беспилотника SkySapience.

Съемка квадрокоптером с распознаванием лиц

Зачем вообще это нужно?

По заявлению разработчиков, в первую очередь ПО пригодится для поиска злоумышленников и пропавших граждан. Пока, правда, есть небольшая загвоздка — если с пропавшими это действительно может сработать, но со злоумышленниками все усложняется тем, что программа эффективна только при условии хорошего освещения и открытого лица. То есть в случаях, если преступник будет радикально менять или скрывать внешность (накладная борода/усы, платок, волосы, закрывающие лицо и т.п.), эффективность идентификации снизится в разы. Конечно, разработки все еще ведутся и возможно инженеры однажды найдут решение, но пока ПО больше подходит для обнаружения законопослушных людей.

А если вы не скрываете лицо и, наоборот, хотите видеть себя на эффектных кадрах, то напомним, что команда SlySky с радостью возьмется за аэросъемку мероприятий и другие виды съемки  воздуха ;)


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена