Евросоюз обещал выделить воздушное пространство для дронов

CoverX

Евросоюз обещал выделить воздушное пространство для дронов

После отмены обязательной регистрации дронов в США, многие страны продолжают искать пути регулирования полетов беспилотников, чтобы довольными оставались обе стороны. С одной стороны, дроноводы хотят свободно заниматься своим хобби, а с другой — необходимо обезопасить от них как окружающих людей, так и другие воздушные судна. 

Очередной шаг в этом вопросе делает Евросоюз, обещая в 2019-му году выделить воздушное пространство низкого уровня U-space для полетов разнообразных беспилотников до 150м над землей. 

На этом нововведения не заканчиваются — к тому же году планируется разработать систему регистрации аппаратуры и пилотов, геозоны и метод идентификации. Несмотря на прецедент в Америке, где владелец коптера выиграл дело в суде и получил долгожданную отмену регистрации, в EASA (Европейском Агентстве Авиационной Безопасности), считают, что без строго оговоренных норм полетов никак не обойтись и можно лишь сделать максимально удобными процессы.

При этом еврокомиссар по транспорту отмечает, что Еврокомиссия нисколько не преуменьшает значимость дронов и прекрасно понимает перспективность направления. Уже сегодня создается множество бизнес-моделей, которые сдерживаются только одним — чрезмерными запретами или, наоборот, полным отсутствием какого-то регулирования. Причем, речь идет не только о сфере развлечения или обслуживания, но и о надзорных органах, сельском хозяйстве и многих других направлениях. По словам представителей EASA одна из основных задач разработчиков — сделать полет безопасным и для самих коптеров, помогая им избегать столкновения друг с другом. 

Разумеется, все новые правила будут касаться лишь стран, входящих в ЕС. Подхватят ли остальные государства такую инициативу или останутся при своем — время покажет!

Евросоюз обещал выделить воздушное пространство для дронов

 


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена

В мире аэрофотосъемки


Беспилотник для охраны дома

Беспилотник для охраны дома

Компания Aevena предложила специальный дрон для мониторинга квартиры. Чем он интереснее обычных камер наблюдения?