Дроны будут сбивать боевыми орлами

Дроны будут сбивать боевыми орлами

Сергей Мартыненко, начальник управления Росавиации, рассказал, что с пиратскими беспилотниками будут иметь дело специально обученные орлы. Причина тому – быстрый рост несанкционированных полетов.

В 2016 году было зафиксировано почти 16,7 тысяч полетов, в 2017 году — около 33 тысяч, а в 2018 году уже 52,5 тысячи. Количество нарушений, связанных с полетами БПЛА тоже возросло — с 40 в 2016 году до 110 в 2018 году.

В России и за рубежом запрещено использовать дроны в местах массового скопления людей и вблизи закрытых предприятий или секретных объектов. В Госдуме рассматривается законопроект, дающий право служащим ФСО, Росгвардии, МВД и ФСБ уничтожать и повреждать беспилотники и подавлять сигналы дистанционного управления «для пресечения несанкционированного нахождения беспилотных воздушных судов в воздушном пространстве». Чтобы не возникало желания преступать закон, птицы будут атаковать дроны и сбивать их.

Орлы не единственный метод нейтрализации коптеров. Представитель МВД Давид Громов рассказал, что есть и другие способы вывести из строя гражданские БПЛА. Дроны можно сбивать специальной сетью, отстреливаемой с Земли или с другого беспилотника, или подавлять радиосигнал от оператора. Использование орлов экономически выгодно и не требует программного обеспечения.

С 1973 года в Москве существует орнитологическая служба, в которой проходят обучение и служат ястребы, филины и соколы. Отгоняя стаи ворон от кремля, птицы осуществляют «биозащиту и естественную регуляции популяции ворон на территории». Вороны представляют опасность не только для соловьев, которые живут у кремля, но и пытаются обдирать сусальное золото с куполов. Почти полувековой опыт работы с птицами и привлечение их для выполнения гос. заданий говорит о том, что орлы нанесут серьезный урон «популяции» дронов.

сбивать дроны орлами

 


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Напишите цель аэросъемки


Заявка успешно отправлена

В мире аэрофотосъемки


Лучшие фото с дрона

Лучшие фото с дрона

Предлагаем вместе полюбоваться лучшими фотографиями с высоты за прошлый год!