Съемка с дрона в помощь современной науке

CoverX

Съемка с дрона в помощь современной науке

Израильским археологам благодаря съёмке с воздуха дроном удалось выявить древний объект - руины храма Идумеи. Это государство существовало в древности, поэтому находка может оказать колоссальное влияние на исторические представления современных исследователей.

Археологические съемки с помощью квадрокоптера

съемка с воздуха дроном

Беспилотная аэрофотосъемка проводилась в районе Лахиша, который находится в предгорье Шефела. В этом месте как раз проходили военные учения местной армии. Об обнаружении руин сообщило израильское Управление древностей. По данным исследователей, строение было полностью разрушено около 4 тысяч лет назад, когда территорию Идумеи завоевали иудеи. Сделали это представители династии Хасмонеев. Согласно истории, жителей древнего государства захватчики обратили в иудаизм.

Съемка с высоты квадрокоптером позволила выяснить, что разбросанные по большой площади камни на деле представляют остатки величественного сооружения. Только после этого археологическая группа начала раскопки, в ходе которых удалось обнаружить каменные сосуды, используемые идумеями. Также были найдены маленькие масляные лампы и большие сосуды из глины, которые ввозились на территорию Идумеи греческими торговцами. По словам учёных археологов, подобная находка очень волнительна – благодаря съемке с дрона удалось обнаружить постройку, уникальную в своем роде.

Беспилотная аэрофотосъемка SPA-салона для китов

Археологические раскопки – далеко не единственное место, где можно снимать интересные кадры. Квадрокоптеры нашли применение и в других сферах науки, связанных с визуальными наблюдениями, осмотром территорий и их фотографированием. Так, высокий подъем дрона позволил обнаружить настоящий SPA-салон для китов, находящийся возле Баффиновой Земли. Здесь ежегодно фиксировалось большое количество китов, которые пребывали в заливе дольше обычного. При этом рыбаки отмечали, что существа не только играют в местных водах.

Фотографии с летательного аппарата раскрыли тайну – китам нравились большие камни в заливе, о которые они кувыркаясь чесали спину и разные части тела. Использовать камни существа догадались по аналогии с современным SPA – они удаляли отмершую кожу вместе с паразитами, которые на ней находились. Благодаря этому поверхность кожи китов омолаживалась перед миграцией, что позволяло им улучшать самочувствие.

Помочь в использовании съемки с высоты квадрокоптером для научных целей в России может команда Slysky. Мы по-настоящему болеем любимым делом и стараемся сделать аэрофотосъемку на максимально профессиональном уровне – так, как это не удается некоторым специалистам из National Geographic. От вас требуется только идея для съемки, все остальное – наша задача. Использовать для ее реализации мы будем разные летательные аппараты, чтобы гарантировать максимально качественный результат в любых условиях и чётко передать реальную картинку на фотографиях.

 


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена

В мире аэрофотосъемки


Беспилотник для охраны дома

Беспилотник для охраны дома

Компания Aevena предложила специальный дрон для мониторинга квартиры. Чем он интереснее обычных камер наблюдения?