Сбербанк осуществил успешную доставку наличности при помощи дрона

CoverX

Сбербанк осуществил успешную доставку наличности при помощи дрона

Сбербанк еще с месяц назад заявлял о своих планах протестировать доставку наличных при помощи дронов. Сначала испытания проводились практически на месте — сотрудники банка проверяли насколько беспилотник будет устойчив к внешним проявлениям и сработает ли специальная технология, защищающая наличные. И вот, наконец, был проведен пробный полет коптера от кассового центра до инкассаторского автомобиля. Всего он пролетел около 10 км и двигался (по заявлению первого заместителя председателя правления Сбербанка) со скоростью 180 км/ч. 

В чем смысл такого решения? 

Использование инкассаторского автомобиля не всегда целесообразно. Он может надолго застрять в пробке, расширять парк таких транспортных средств довольно дорого, да и использовать целый автомобиль, когда нужно доставить небольшой груз в одну точку не особо разумно. Коптеры в этом плане могут стать отличными помощниками — быстрые, не боящиеся городских заторов и не столь дорогие в обслуживании. Как минимум, здесь идет экономия человеческого ресурса, ведь с беспилотником не будет вылетать команда вооруженной охраны. 

А как же безопасность? 

Первое возражение, которое возникает в голове при прочтении этой новости, практически у любого человека будет связано с безопасностью. В некоторых странах даже птиц обучают охоте на дронов, а с сообразительностью и целеустремленностью наших соотечественников, было бы глупо полагать, что хоть кто-то не попытается сбить коптер и присвоить деньги себе. 

Естественно, об этом в Сбербанке тоже подумали и пока приняли следующую систему безопасности. Если коптер упадет и/или контейнер с деньгами попытаются вскрыть, тут же срабатывает капсула со специальной краской, которая делает купюры непригодными для использования. По сути, разработчики техники защиты хотят добиться того, что сбивать дрон будет просто бессмысленной тратой сил — вы все равно ничего не получите. 

Как скоро дроны станут официальными сотрудниками Сбербанка пока неизвестно, но руководство считает испытания успешно пройденными, из чего следует, что на текущем этапе тестирования останавливаться никто не будет. 

Видео-отчета Сбербанк не предоставил, поэтому мы предлагаем посмотреть как проходили весенние тесты без дальних полетов. 

 


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена