Дроны на темной стороне силы. Начало

Дроны на темной стороне силы. Начало

До недавнего времени различные коптеры использовались только для съемок мероприятий и топографических съемок. Теперь настала новая эра.— эра противостояния добра и зла. Светлая сторона учится вести поисковые работы, разгружает почтовые службы, даже тестирует дрон-такси. Темная не сдается и тоже находит интересное применение летающим аппаратам.

Дроны против закона

В январе в Беларуси задержали производителей дронов за то, что деятельность вели нелегально, да и продавали технику контрабандистам. Мультикоптеры перемещались на расстояние до 10 км и перевозили до 20 кг груза. Не много, но для переправления сигарет в Европу оказалось достаточно. Производители и несколько покупателей ответят за нарушения перед судом. 1:0 в пользу сил света. Борьба продолжается.

Дроны и контрабанда — история не новая, а вот приключения дронов на территории аэропорта — свежо и необычно. За последние полгода два аэропорта приостановили работу по вине злобных дронов-захватчиков. Маленький коптер при столкновении может повлиять на падение самолета, вероятность не велика, но сотрудники аэропорта предпочитают перестраховаться. В Англии аэропорт закрыли почти на два дня из-за беспилотников круживших над летным полем. Часть рейсов отменили, часть перенаправили. Перестановки задели около 120 тыс. человек.

Менее масштабным оказалось январское происшествие в аэропорте Ньюарк: тут работу приостановили на несколько часов. Владельцев аппаратов не задержали, справедливость не восстановлена. Не всегда же добру побеждать.

Кулак добра

Чтобы обеспечить безопасность, придумывают новые методы борьбы с неизвестными летательными аппаратами. Все существующие системы имеют ограничения и требуют доработки. Для обнаружения угрозы используют аудио и видеомониторинг, для техники попроще — сканирование сетей Wi–Fi, для техники посложнее мониторят радиоканалы и включают тепловизионные камеры. После обнаружения подозрительных объектов в воздухе встает вопрос о их устранении. В качестве «кулака добра» подойдет любое огнестрельное или пневматическое оружие.

Более изящно приступает к делу направленное излучение: в ход идут аудио и радио волны, дезориентируют и подавляют сигналы управления. Если в штате есть несколько лишних хакеров, можно попробовать перехватить контроль над дроном. На данный момент негативные происшествия ограничиваются перевозкой контрабанды, случайным выходом из строя и запуском техники в неположенном месте.

Стоит помнить: коптерами управляют люди и будем надеяться, что на светлой стороне их больше. А пока со счетом 1:1 закрываем обзор событий. Но это ещё не конец.


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Напишите цель аэросъемки


Заявка успешно отправлена

В мире аэрофотосъемки