Как перевозить беспилотник в самолете?

CoverX

Как перевозить беспилотник в самолете?

Ехать на отдых и не брать с собой свой беспилотник — для любителей съемки с высоты это звучит кощунственно! Но для того, чтобы не возникло неожиданных неприятностей уже в аэропорту, лучше заранее узнать обо всех правилах провоза дронов. Сегодня мы дадим несколько дельных советов по перевозке и расскажем об имеющихся ограничениях. 

Летаем по России

Лучше всего в любом случае проверять информацию на сайте у организации, но большинство самых известных и популярных российских авиакомпаний разрешают перевозку беспилотников с некоторыми ограничениями, о которых мы поговорим чуть позже. 

По России вы можете спокойно брать свой коптер в путешествие — во всех наших регионах нет запрета на ввоз и действуют одни и те же правила. Вернее практически полное их отсутствие. 

Летаем по миру

С заграничными поездками все становится гораздо сложнее. Здесь встает вопрос не только о том пустят ли вас в самолет с беспилотником, но и о том, сможете ли вы пронести его через таможню. 

Перед полетом важно узнать правила по использованию беспилотников на настоящий момент, действующие в стране прибытия. Не стоит забывать, что правила очень сильно отличаются по всему миру. В некоторых государствах запрещен даже сам ввоз дронов, поэтому будьте внимательнее! Мы уже писали материал на эту тему, советуем ознакомиться.

Общие правила

Основное правила, единое для всех стран связано с перевозом не самих коптеров, а батарей. С 2017 года большинство авиакомпаний ввели правила провоза Li-Po аккумуляторных батарей только внутри устройства. Если у вас есть дополнительные аккумуляторы, их необходимо будет провозить в ручной клади.

Также есть ограничения и на мощность батарей - не более 100Втч. То есть проблемы возникнут, к примеру, у владельцев DJI Inspire TB 48. А вот у Спарков и Фантомов точно не будет никаких неприятностей.

Где перевозить квадрокоптер?

Если батареи можно перевозить только в ручной клади, то сам дрон вы можете сдать в багаж. Внутри него при этом может находится батарея, главное, чтобы аккумуляторов не лежало отдельно!

В завершение хочется напомнить, что лучше перебдеть, чем недобдеть! Перед полетом поспрашивайте на форумах, почитайте все имеющиеся правила и перепроверьте по несколько раз. Если вы побеспокоитесь об этом заранее, то на отдыхе вам останется только наслаждаться полетами и съемками!

Квадрокоптер в путешествие

 


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена