Как заставить свой коптер работать? От съемки свадеб до рекламного видео.

CoverX

Как заставить свой коптер работать? От съемки свадеб до рекламного видео.

Опытные любители коптеров прекрасно знают, что такое хобби — удовольствие не из дешевых. Мало того, что действительно хороший дрон дешевым быть не может, так еще и требуется периодический ремонт, тюнинг, покупка дополнительных девайсов и т.п. Но далеко не все дроноводы задумываются о том, что они могут зарабатывать при помощи своего летающего друга. Рассказываем варианты.

Коммерческая съемка с квадрокоптера

«Аэросъемка» звучит очень просто. Действительно, сегодня не снимает только ленивый — на мобильные телефоны, экшн-камеры, зеркалки и все, что вообще может записывать видео. Век свободного творчества! 

Однако, собираясь заняться профессиональной аэросъемкой, стоит учесть тот факт, что на рынке уже есть профессионалы, формирующие определенный уровень и халтурить (по крайней мере, за те же деньги) уже вряд ли получится. Не торопитесь начинать принимать заказы! Потренируйтесь в полете и съемке, выкладывайте видео на тематических ресурсах, чтобы узнать мнение профи и просто зрителей и смотрите, смотрите, смотрите. Просмотр других качественных видео не только поможет сформировать вкус, но и даст идеи для будущих роликов.

Аэросъемка с квадрокоптера в Москве

Кому предложить?

В основном, коммерческая съемка используется в следующих областях: 

  • Видео-отчеты с мероприятий. Свадьбы, корпоративы, концерты — на самом деле, все, что душе угодно. 
  • Инспекция объектов. Такую съемку заказывают для инспекции строительства, производства и т.п. Учтите, что в данном случае необходимо знать множество нюансов, чтобы предоставить гарантированно верный результат. 
  • Реклама. Аэросъемка — отличный вариант рекламы строительства и недвижимости. Используют ее и в других областях, часто как вставки в «земное» видео. 
  • Кинематограф. Конечно, в большое кино без опыта и знакомств влезть будет сложно, но множество начинающих режиссеров и студентов факультета режиссуры с радостью воспользуются вашими услугами, чтобы сделать свое видео еще интереснее. 

аэросъемка в Москве

Летающий корреспондент. Аэросъемка для СМИ. 

Дроны — отличные корреспонденты, ведь они могут снять сюжеты, недоступные для земного оператора. Так, например, наша команда случайно сняла крупный пожар, просто проезжая мимо. Обычному оператору не удалось бы взять картину целиком, а подойти ближе было как минимум опасно. В результате сюжет был приобретен Life News и быстро распространился по сети.

Кому предложить? 

Устроиться в СМИ без опыта и рекомендаций не особо проще, чем влезть в большое кино. Но вы можете начать с малого — предлагать материал сетевым и ТВ-каналам, скупающим интересные сюжеты и таким образом наработать себе портфолио. 

Обратите внимание! Если вы хотите всерьез начать карьеру корреспондента, вам недостаточно уметь управлять коптером и записывать видео. Необходимо вникнуть в специфику жанра и… да-да, опять-таки почитать литературу!

Съемка спортивных соревнований

Аэросъемка спорта позволяет получит яркое и эффектное видео, которое может использоваться как в отчете с мероприятий, таки в рекламе или портфолио спортсменов. Сразу оговоримся, что занятие увлекательное, но небезопасное и подходить к нему лучше, имея за плечами большое количество полетов. Во время съемки спортивных соревнований или показательных выступлений, погиб ни один дрон — их сбивали мотоциклами, машинами и даже метательными снарядами. 

Аэросъемка с квадрокоптера в Москве

Кому предложить? 

Самим спортсменам, их агентам и организаторам мероприятий. Учтите, что здесь в первую очередь будут смотреть на тематическое портфолио. Даже если у вас есть шикарная съемка недвижимости, она вряд ли поможет вам пробиться в спорте. 

Без чего вам не обойтись? 

Про аппаратуру можно говорить долго, поэтому обозначим по сути: 

  • Камера или зеркальный фотоаппарат, обеспечивающий высокое качество видео. 
  • Коптер, на котором возможно все это использовать. И «можно» — это не значит, что у вас хватит смекалки как примотать к вашей бюджетной крохе хорошую камеру, а дрон, способных со всем этим летать, не пытаясь кувыркнуться в воздухе и разбиться вместе с остальными девайсами.  
  • Качественный подвес. 
  • Программы для монтажа. Учтите, что недостаточно уметь хорошо снимать, важно еще смонтировать материал так, чтобы получить из хорошего видео хороший ролик.
  • Зоркий глаз и прямые руки. На самом деле именно это — основное. Очень рекомендуем не надеяться на свои врожденные таланты, а подробнее почитать про операторскую работу, правила монтажа и другую полезную литературу. 

Аэросъемка с квадрокоптера в Москве. Особенности.

Аэросъемка в Москве и МО имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать, чтобы не попасть впросак. Важно учесть возможные запреты на съемку с воздуха, знать живописные места и уметь предложить клиенту альтернативные варианты, если желаемое место невозможно. Помните, что заказчики в вопросе чаще всего не разбираются и как раз-таки от вас они ждут советов, рекомендаций и консультаций. 

Где обучиться аэросъемке? 

Можно найти материалы в сети и учиться самостоятельно при помощи проб и ошибок, а можно обратиться за помощью профессионалов и обойтись без разбитых коптеров и потраченных нервов. Команда SkySky предлагает частные уроки по аэросъемке. Мы расскажем вам все особенности «небесной» операторской работы, поделимся хитростями, интересными приемами и информацией по поводу запретов и подходящих для полетов мест. Если вы решили начать тернистый, но увлекательный путь аэро-видеографа, звоните по телефонам, указанным на странице «Контакты» или заполняйте форму обратной связи. Мы свяжемся с вами и разработаем индивидуальную программу обучения!

обучение аэросъемке в Москве

 


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена

В мире аэрофотосъемки


Беспилотник для охраны дома

Беспилотник для охраны дома

Компания Aevena предложила специальный дрон для мониторинга квартиры. Чем он интереснее обычных камер наблюдения?