Коптеры будут уводить от аэропортов птиц

CoverX

Коптеры будут уводить от аэропортов птиц

Кроме шуток, птицы действительно могут быть весьма опасными для самолетов. Наверняка вы слушали о попавших в турбины воронах и других неприятностях, связанных с пернатыми. Поэтому в целях безопасности птиц в аэропортах необходимо периодически разгонять. И, судя по всему, скоро это будут делать дроны.

Как коптеры смогут разворачивать птиц?

В стае каждая птица реагирует на поведение ближайших особей. Соответственно, воздействуя на одних птиц, вы руководите и другими. Беспилотник двигается с краю стаи, заставляя птиц менять направление. Главное здесь — максимально точное позиционирование беспилотника. Если переборщить и вызвать излишнюю тревогу, то птицы начнут действовать индивидуально и хаотично, впадая в самую настоящую панику.

Разработка принадлежит профессору Сун-Джо Чанг и первая версия должна была имитировать сокола. Вторая версия беспилотника напоминала летучую мышь (и назывался он соотвественно — Bat Bot). Сейчас же Профессор пришел к выводу что с задачей сможет справляться и обычный серийный дрон.

В чем тогда сейчас суть исследования? В том, чтобы вычислить идеальную траекторию полета дрона для направления стаи, исключив риск разбить стаю вместо того, чтобы развернуть. Работа не самая простая, ведь приходится тщательно изучать поведение птиц и рассчитывать все максимально точно. 

Разве дроны не используют уже сейчас?

Используют, но на ручном управлении. Соответственно, успех операции зависит от навыков пилота и сама работа выходит довольно дорогостоящей. Сун-Джо Чанг обещает, что его разработки позволят как раз экономить на таких задачах.

Дрон для разворота птичьих стай

 


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена