Пилот дрона спас ребенка от акул

CoverX

Пилот дрона спас ребенка от акул

Для чего только не используются дроны — съемка мероприятий, инспекция промышленных объектов, реклама и даже кинематограф. При этом когда речь заходит о спасении человеческих жизней, обычно мы сталкиваемся со скептической улыбкой «Да ладно!». И тем не менее это действительно так — беспилотники способны во многом помочь человеку и сегодняшняя история тому подтверждение.

Акулы остались голодными

На одном из пляжей Багамских островов зашедший в воду мальчик чуть не пошел на обед четырем акулам. Дело в том, что малыш не мог видеть приближающихся к нему четырех акул и продолжал спокойно плескаться в воде. На его счастье, в этот момент над морем пролетал квадрокоптер и его пилот заметил акул, после чего незамедлительно начал привлекать внимание ребенка, призывая его вернуться на берег. В результате обошлось без жертв и с красочным видео на память.

Как еще могут помогать коптеры людям?

А теперь, когда мы рассмотрели один пример из реальной жизни, давайте вспомним как еще беспилотники могут помогать в спасении:

  • Поисковые работы. К сожалению, люди пропадают. Но, к счастью, чаще всего не менее трагическим причинам, чем можно подумать. Например, маленькие дети или пожилые люди могут просто заблудиться и очень важно своевременно обнаружить их, пока не стряслось беды. 
  • Смотрители за безопасностью на воде. Коптеры помогут сообщить о тонущем ребенке или приближении акул.
  • Лесная инспекция. Вовремя замеченный огонь позволит не допустить больших лесных пожаров и спасет не только людей, но и животных.

Что ж, пусть таких позитивных новостей будет как можно больше, а наша команда любит беспилотники вне зависимости от их заслуг и всегда рада предложить заботливые руки опытных мастеров для ремонта и обслуживания дронов!

 


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена