Видеосъемка с квадрокоптера на пользу сельского хозяйства

CoverX

Видеосъемка с квадрокоптера на пользу сельского хозяйства

Производители коптеров и разнообразные конструкторские бюро постоянно работают над тем, чтобы ставить беспилотники на службу человеку не только в коммерческом и военном деле, но и в других областях жизни. Сегодня мы хотим рассказать о том, как видеосъемка с квадрокоптера может помочь в области сельского хозяйства.

Разработки от Томских студентов

Начнем с отечественных разработок. Студенты из города Томска предложили специальную систему мониторинга выращивания овса и пшеницы. Камера квадрокоптера делает снимки с высоты 15 м, которые загружаются в программу для анализа. В ней определяются всевозможные аномалии в развитии растений, такие как нехватка питательных веществ, влаги, а также наличие сорняков и распространение грызунов и насекомых-вредителей. Кроме того, по заявлению авторов, система способна определить наиболее подходящее время для сбора урожая.

На сегодняшний день от теории студенты ТУСУР уже перешли к практике — первые испытания в одном из Томских хозяйств прошли успешно, что позволило продолжить разработки и даже привлечь первый грант. Вывести систему на рынок планируется через два года. 

Экспертно-аналитический центр РАНХиГС также направил в правительство целый ряд предложений, связанных с использованием коптеров — привлекать дроны для тушения пожаров, орошения, мониторинга и многих других задач. Конечно, в частном порядке видеосъемка с квадрокоптера и другие услуги от владельцев дронов используются уже сейчас, но инициаторов интересует глобальное внедрение технологий.

Предложения от Китая

DJI тоже не остались в стороне. Уже сейчас компания предлагает коптеры, которые способны распылять до 15 кг удобрений или пестицидов. Один аппарат своей работой может заменить пару десятков человек, поэтому сельскохозяйственные дроны пользуются спросом не только в Китае, но и в США и Европе. Компания пока не предлагает аналитических систем для использования видеосъемки с квадрокоптера, однако, многие аналитики считают, что разработка подобных программ и не является задачей DJI. Главное, что они выпускают дроны достаточно высокого качества, чтобы обеспечить самое разностороннее их использование.

Чем может помочь наша команда?

Команда SlySky идет в ногу со временем! Вы можете заказать работы по инспекции сельскохозяйственных угодий, съемке земельного участка и другие работы, которые будут полезны как частным лицам, так и владельцам собственных ферм. 

видеосъемка с квадрокоптера для сельского хозяйства

 


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена