Аэрофотосъемка подмосковья помогает найти нарушителей

CoverX

Аэрофотосъемка подмосковья помогает найти нарушителей

В Подмосковье проблема нелегальной застройки стоит, пожалуй, острее, чем в любом другом городе нашей страны. Причем речь идет не только о постройках, оставшихся с лихих 90-х — дома-призраки продолжают расти как грибы, только собирай! Мы не будем спорить о том, насколько это правильно или нет, а лучше расскажем вам о том, как с такой неприятностью справляются при помощи аэрофотосъемки.

Аэросъемка в Московской области — бой нарушителям!

Аэрофотосъемку с целью поиска застройщиков-нарушителей начали проводить еще в 2014-м году, сразу же обнаружив множество незарегистрированных построек. Специалисты БТИ сверяли полученные снимки с данными реестра и выявляли дома-призраки и другие неучтенные крупные постройки. Сегодня речь идет уже не о десятках, а о тысячах сооружений, обнаруженных за последние несколько лет. За счет хорошего качества изображения, аэрофотосъемка Подмосковья не оставила шансов даже тем, кто пытался скрыть свои дома маскировочной сеткой. Мы не шутим — такой оригинальный декор был замечен у многих владельцев и сложно было бы отнести его к изюминке дизайна.

Проверки проводились не только при помощи квадрокоптеров — после обнаружения нелегальный построек, отправлялись на проверку уже «земные» сотрудники. И только после подтверждения нарушения, документы отправлялись в налоговые службы. 

Кому стоит переживать?

После первого сообщения об аэросъемке области с целью обнаружения нарушителей, многие дачники забеспокоились — не придут ли к ним из-за новой бани или построенной беседки. На самом деле объектами недвижимости в этом случае считаются капитальные строения на фундаменте, размером не менее 50 кв.м. Так что за сараями, гаражами, беседками и банями (если, конечно, вы не построили настоящий банный дворец) охота не идет.

Если строительство дома заморозилось на неопределенный срок и проживать в нем на настоящий момент категорически невозможно, вы также не совершаете никакого преступления. Но тут есть немаловажный нюанс — очень сложно определить в каком доме можно, а в каком нельзя жить. Кто-то не способен проживать без нормального отопления и водопровода, а другие будут довольствоваться буржуйками и мыться в бане. Может быть мы немного утрируем, но сложность в том, что вопрос в любом случае останется на откуп комиссии, которая вас обязательно посетит, если вы попали в список «призраков». 

Продолжается ли аэросъемка Подмосковья? 

Продолжается. Более того — по сравнению с первым годом внедрения квадрокоптеров для инспекции, территория проверки значительно увеличилась. Если раньше в первую очередь обращали внимание на «престижные» места области, но теперь география расширилась. А вот статистика осталась прежней — большинство нелегальных домов представляют из себя весьма дорогостоящие постройки, явно не принадлежащие той породе загородных жителей, что едва сводят концы с концами. 

К кому бы из них вы ни относились, советуем не ждать, пока к вам придут, а заняться тем или иным решением вопроса! Помните — квадрокоптеры бдят!

 

аэрофотосъемка Подмосковья

 


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена