Съемка с дрона в очках виртуальной реальности. Новый девайс от DJI

CoverX

Съемка с дрона в очках виртуальной реальности. Новый девайс от DJI

Многие возразят — мол в очках виртуальной реальности нет ничего нового. Но на самом деле от всех предыдущих моделей инновацию отличает то, что вы смотрите «глазами» своего квадрокоптера в режиме реального времени. Никаких компьютерных монстров и игровых лабиринтов. Все только здесь и именно сейчас. Скучно? Совсем нет!

Очки НЕ-виртуальной реальности

Почему съемка с дрона становится удобнее с такими очками? Потому что теперь вы можете управлять камерой легким движением головы, что гораздо удобнее джойстиков и других девайсов. В какую сторону поворачивает голову пилот, в такую начинает «смотреть» и камера. Съемка с дрона при помощи очковИзображение передается в очки напрямую, что позволяет получать картинку без задержек. Чтобы добиться высококачественного четкого изображения используется технология OcuSync. Если говорить о цифрах, то картинка выдается с разрешением в 720 пикселей и частотой кадров в 60. 

Управляете дроном вы при помощи ДУ или своего смартфона. Еще одним приятным моментом можно назвать то, что вы не потеряете «зрение», если квадрокоптер окажется позади — дело в том, что производители предусмотрели радио-покрытие на 360 градусов за счет вшитых антенн. Это особенно удобно для пилотов-новичков, которые могут запутаться в управлении и загнать коптер в другую сторону. 

Благодаря слоту для карты памяти, вы можете прямо на месте просматривать уже имеющиеся записи, не используя для этого какие-либо другие девайсы. Отсняли сцену для рекламного ролика или фильма? Посмотрите сразу что получилось, чтобы решить нужен ли вам еще один дубль. Снимаете мероприятие? Проверьте сразу, что высота и ракурс выбраны верно и в кадр умещается все, что нужно.

Надоела съемка с дрона? Поиграйте в игры!

Да, возможность использовать очки для реальности виртуальной все-таки никуда не делась. Очки совершенно спокойно подключаются к другим источникам и используются при игре в экшн-игры, симуляторы и тому подобное. В общем, согласно заявлению производителя, получается весьма универсальный продукт. Разве что гулять в подобных очках, пожалуй, все-таки не стоит ;)

Конечно, на моменте презентации все всегда выглядит вкуснее, чем есть на самом деле. Потом открываются минусы, подводные камни и т.д. и т.п. Но не будем торопиться и подождем отзывов от первых владельцев. Команда SlySky, предлагая услуги съемки дроном, пока продолжает придерживаться классического подхода, что не мешает нам делать качественное видео и радовать наших заказчиков!


Давайте вместе сделаем отличное видео с высоты! Заполните бриф и мы перезвоним вам с уже готовым предложением. Или звоните в удобное время по телефону 8 (495) 724-1521

CoverX

Предложите идею аэросъемки


Заявка успешно отправлена

В мире аэрофотосъемки


Беспилотник для охраны дома

Беспилотник для охраны дома

Компания Aevena предложила специальный дрон для мониторинга квартиры. Чем он интереснее обычных камер наблюдения?